Tercer día de competición en el Campeonato del Mundo Sub-23 y Junior en Montemor-o-Velho (Portugal) y buena mañana de regatas para el piragüismo español. El kayakista gallego Roi Rodríguez consigue la medalla de oro en K-1 1.000 metros Sub-23, la primera medalla que logra España en este Campeonato del Mundo Sub-23 y Junior. Una carrera en la que dominó de principio a fin y en la que demostró el buen nivel y la gran progresión que está mostrando a lo largo de la temporada.

El kayakista gallego del Club Kayak Tudense, realizó un tiempo de 3:32.888 que le permitió ganar la medalla de oro. Una regata en la que el kayakista gallego salió bastante bien y se posición en los primeros 500 metros en torno a la tercera y cuarta posición. Pero fueron los siguientes 1.000 metros los que le permitió al piragüista español conseguir ponerse en cabeza en mitad de la carrera. A partir de ahí, Roi Rodríguez empezó a poner distancia en los dos últimos sectores y permitió alzarse la medalla de oro con rotundidad. El kayakista gallego le sacó un segundo y 776 milésimas al australiano Billy Bain, que finalizó en segunda posición. El húngaro Gábor Bogár se alzó con la medalla de bronce en K-1 1.000 metros con un tiempo de 3:35.048.

Una nueva medalla que consigue el piragüista gallego, que ya estrenó su palmarés internacional esta temporada con la medalla de bronce en K-4 1.000 metros Senior, junto a sus compañers Rubén Millán, Gabriel Pavón y Albert Martí, y fue representante del equipo español de piragüismo en los pasados Juegos Europeos de Bakú, aparte de ser campeón de España en muchas de las competiciones nacionales, incluido el Campeonato de España de Invierno en Fondo, del cual ganó la medalla de oro en una carrera sobre 5.000 metros. Ahora, el kayakista gallego tendrá la oportunidad mañana de ganar una nueva medalla como Sub-23 en Montemor-o-Velho.

En esta ocasión, junto a sus compañeros Marcus Cooper y Juan González (que ya fueron campeones de mundo el año pasado en esta embarcación) y Albert Martí (con el que ya ganó la medalla de bronce en la Copa del Mundo, también celebrada en Montemor-o-Velho), tendrá la oportunidad de conseguir su segunda medalla, ahora en K-4 1.000 metros. Los cuatro piragüistas de 1.000 metros no tuvieron que realizar una semifinal para clasificarse para la final de mañana, ya que consiguieron el mejor tiempo en su elliminatoria, válido para clasificarse directamente a la final.