El piragüista español José Luis Gómez ha conseguido durante la mañana del domingo la medalla de plata en la prueba del K-1 200 metros Júnior en el Campeonato del Mundo sub-23 y Júnior que se celebra en Montemor-o-Velho (Portugal). El piragüista ceutí otorga a España su primera medalla en la categoría júnior en el Campeonato del Mundo.

El kayakista júnior, perteneciente al Club Los Delfines de Ceuta, realizó una buena trayectoria durante su participación en el Campeonato del Mundo Júnior y en la prueba del K-1 200 metros. Gómez consiguió ser el mejor tiempo en la eliminatoria, algo que le permitió pasar a la semifinal para buscar un puesto en la final y luchar por las medallas. Durante la semifinal, el piragüista ceutí demostró su gran nivel en esta prueba y volvió a repetir como mejor tiempo en su semifinal del K-1 200 metros, válido para su pase a la final e intentar conseguir una medalla.

Durante la competición, Gómez se mostró muy fuerte desde la salida y fue una regata muy igualada en cuanto a la lucha por el oro, por lo que nadie podía ceder. El español realizó un tiempo de 0:36.556 segundos, y se quedó a tan sólo 540 milésimas del ganador, el húngaro István Kuli, que consiguió la medalla de oro en esta prueba. Una regata en la que los cinco primeros estuvieron muy igualados y donde la medalla podía caer en alguno de ellos. El ucraniano Ivan Semykin cerró el podio en esta prueba con la medalla de bronce y a 640 milésimas del ganador de la prueba.

Con esta medalla de plata conseguida por José Luis Gómez, España se estrena en el medallero de la categoría júnior durante el Campeonato del Mundo de Montemor-o-Velho. Para Gómez, es la segunda medalla que consigue como piragüista júnior, ya que la temporada pasada consiguió la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo sub-23 y Júnior celebrado en Szeged (Hungría), en la prueba del K-2 200 metros, junto al piragüista asturiano Íñigo Noval. De esta manera, el kayakista ceutí vuelve a conseguir una medalla a nivel internacional y sigue el camino de varios de los piragüistas ceutíes que actualmente siguen triunfando en el equipo nacional, como son Isabel Contreras y Juan González Granado, que durante la jornada de hoy, podrá repetir y revalidar su título de campeón del mundo en K-4 1.000 que consiguió la temporada pasada.