La piragüista española Sara Ouzande ha conseguido la medalla de plata en la prueba del K-1 200 metros sub-23 en el Campeonato del Mundo sub-23 y Júnior que se celebra en Montemor-o-Velho (Portugal). La asturiana da a España su segunda medalla en la categoría sub-23, después de la medalla de oro conseguida por Roi Rodríguez en K-1 1.000 metros el sábado.

La kayakista asturiana, perteneciente a la Sociedad Deportiva Gauzón Cabo-Peñes, ha realizado una participación brillante sobre los 200 metros, y en K-4 500 metros junto a sus compañeras Miriam Vega, Natalia García y Tania Fernández, en las que acabaron en octava posición en la final de esta prueba. Después de acabar su participación en los 500 metros, Sara Ouzande participaba en los 200 metros, una prueba en la que ya fue medalla de bronce en el Campeonato de Europa Júnior de 2014. En la eliminatoria, Sara Ouzande finalizó con el mejor tiempo en los 200 metros, lo que le permitió pasar a la semifinal y luchar por un puesto en la final por las medallas. Durante la semifinal, la asturiana se quedó a muy poco de conseguir ganar la semifinal y pasó a la final con el segundo mejor tiempo, con el objetivo de conseguir estrenar su palmarés como sub-23 en la final del K-1 200 metros

En la final, la piragüista consiguió un tiempo de 0:40.648 y a 440 milésimas de conseguir la medalla de oro, ganada por la rusa Natalia Podolskaya. Desde el principio de la final, la kayakista española estuvo firme y segura en la salida y durante los 200 metros, aumentando más la velocidad a los pocos metros de finalizar la prueba. El podio lo completó la portuguesa Francisca Laia, que consiguió la medalla de plata con el mismo tiempo que la española, por lo que quedó muy patente la igualdad del piragüismo femenino mundial en los 200 metros. Una nueva medalla para la piragüista asturiana, que se estrena esta temporada como sub-23 y perteneciente a la selección española femenina que se ha concentrado durante esta temporada en el Centro Especializado de Alto Rendimiento La Cartuja en Sevilla junto al equipo senior, con Fausto Moreno como entrenador. Una trayectoria muy buena en la que esta temporada pudo participar en la I Copa del Mundo de Montemor-o-Velho, en Portugal.

Una nueva medalla en la que Sara Ouzande cierra su participación con la segunda posición en K-1 200 metros y la octava posición conseguida ayer en K-4 500 metros, junto a sus compañeras Natalia García, Miriam Vega y Tania Fernández. España ya ha conseguido dos medallas en la categoría Sub-23, después de conseguir la primera medalla el sábado Roi Rodríguez en K-1 1.000, donde consiguió la medalla de oro en esta prueba.