Penúltima jornada vespertina para los españoles en el Campeonato del Mundo de piragüismo en Aguas Tranquilas que se celebra en Milán (Italia). En la tarde del sábado, se han celebrado las últimas semifinales, incluida la final directa del K-2 1.000 metros femenino, celebrada a última hora de la mañana. Unas semifinales en las que la kayakista gallega Teresa Portela ha conseguido el billete a los Juegos Olímpicos de Río 2016 tras ganar la semifinal del K-1 200 metros. Pero había en juego otras cuatro semifinales en distancias olímpicas, y dos semifinales en distancias no olímpicas.

En las distancias olímpicas, el K-4 1.000 metros masculino español, ha conseguido pasar a la final con el segundo mejor tiempo en su semifinal. La embarcación, formada por Javier Hernanz, Rodrigo Germade, Óscar Carrera e Íñigo Peña, consiguieron terminar la semifinal con un tiempo de 2:54.542, válido para pasar a la final. La semifinal la ganó la embarcación portuguesa, con un tiempo de 2:04.305, a 257 milésimas de la embarcación española. Este domingo, a partir de las 11:51 horas, buscarán la plaza olímpica y la lucha por las medallas en esta categoría. En K-1 200 metros, Saúl Craviotto finalizó en sexta posición en esta disciplina y pasará a la final C. Una regata muy igualada, en la que los seis primeros estuvieron en 35 segundos, llevándose la victoria el ecuatoriano Cesar de Cesare, con un tiempo de 35.035. A las 8:35 horas, el español disputará la final C con el objetivo de ganar e ir a por la victoria. Ahora, Saúl Craviotto buscará la plaza olímpica en el Preolímpico Europeo del próximo año, donde sólo se clasifican para Río las dos primeras embarcaciones. En C-2 1.000 metros, los gallegos Tono Campos y Diego Romero finalizaron con el cuarto mejor tiempo y pasarán a la final B. Con un tiempo de 3:38.267, los españoles se quedaron fuera de la final A y la lucha por las plazas olímpicas, donde la embarcación ucraniana ganó la semifinal con un tiempo de 3.33.450. Romero y Campos disputarán la final B a partir de las 9:01 y, al igual que Craviotto, lucharán por la plaza olímpica en el Preolímpico Europeo del próximo año. Para acabar las distancias olímpicas, el K-4 500 metros femenino español ha obtenido el quinto mejor tiempo y disputarán la final B de esta modalidad. La embarcación, formada por María Corbera, Isabel Contreras, Eva Barrios y Ana Varela, finalizó la competición con un tiempo de 1:35.204, en un semifinal que ganó la embarcación ucraniana, con un tiempo de 1:34.127. Las españolas tendrán la final B del K-4 500 metros a partir de las 9:27 horas, donde lucharán por ganar e intentar conseguir la plaza olímpica, ya que clasifican a diez embarcaciones para los Juegos Olímpicos.

En las distancias no olímpicas, las kayakistas Miriam Vega y Tania Fernández, consiguieron el sexto mejor tiempo en la final directa del K-2 1.000 metros. Las españolas finalizaron con un tiempo de 3:49.056, a once segundos de la ganadora, la embarcación alemana, que terminó con un tiempo de 3:37.646. La medalla de plata fue para la embarcación bielorrusa, mientras que el bronce lo obtuvieron la embarcación húngara. En C-1 200 metros, la canoísta balear Adriana Paniagua se quedó cerca de la final por las medallas después de conseguir el cuarto mejor tiempo en la semifinal. Con un tiempo de 50.300, la española disputará la final B con el objetivo de quedar entre las mejores y ganar. Por último, el C-2 200 metros formado por Antoni Segura y Francisco Luengo, disputarán también la final B de esta modalidad, después de acabar la competición con un tiempo de 38.838.

El domingo se disputará el último día de competición en el Campeonato del Mundo. Desde las 8:20 horas, y hasta las 9:21 horas, se celebrarán las diferentes finales B y C de las diferentes distancias, donde habrá españoles que participarán. Más tarde, a partir de las 10:00 horas, se disputarán las finales A, con presencia española en distancias olímpicas como el K-4 1.000 español o el K-1 200 metros de Teresa Portela, que lucharán por las medallas. En distancias no olímpicas, encontramos finales donde habrá presencia española, como el K-2 200 metros de Sara Ouzande y Begoña Lazkano, el K-1 500 metros de Roi Rodríguez, el C-1 500 metros que estará Adrián Sieiro, el K-2 500 metros de Marcus Cooper y Diego Cosgaya y el K-1 1.000 metros femenino en el que estará Laura Pedruelo. Después de las competiciones y la entrega de medallas, a partir de las 14:30 horas  se celebrarán las tres regatas de fondo en 5.000 metros, con presencia española. En K-1 5.000 metros masculino y femenino, participarán Íñigo Peña y Eva Barrios, mientras que en C-1 5.000 metros participará Tono Campos. A las 16:30 horas acabará la competición después de la entrega de medallas en las categorías de fondo.