El Club Piragüismo Fluvial Avión se proclamó vencedor de la Copa de la Diputación de Orense tras finalizar en tercera posición en la última regata de la liga. Las aguas del río Arnoia acogieron un campeonato donde un total de 170 deportistas de todas las edades participaron con el objetivo de intentar conseguir la victoria en la última regata provincial.

El club orensano ganó en la clasificación general con un total de 3.092 puntos, y superó tanto al Club Fluvial Allariz (segundo con 2.673 puntos) como al Club Fluvial O Barco (tercero con 1.515 puntos), respectivamente. Una liga en la que cada uno de los clubes participantes lucharon por conseguir una victoria y ser el mejor club provincial esta temporada, en un total de cinco regatas en toda la Copa. En esta quinta y última prueba, se llevó la victoria el Club Fluvial Avión, con 475 puntos, aventajando en veinticinco puntos al Fluvial Allariz, que finalizó segundo con 450 puntos, y del cual sería el mejor resultado en la temporada. El Fluvial O Barco finalizaría en la última regata como tercer mejor club provincial.

Algunos resultados fueron los más destacados durante la competición. En categoría Senior, el palista del Club Fluvial O Barco, Jesús Rodríguez, se proclamó vencedor de la categoría durante la última regata de la liga. Hasta en nueve ocasiones, el Fluvial O Barco consiguió ser el mejor, destacando también otras medallas de oro como Kissi Torres (Mujer Senior), Raúl Prada (Hombre Benjamín), Eva Piay (Mujer Cadete), o Adrián Prada (Hombre Juvenil), que ha completado esta temporada en la regata provincial después de haber estado concentrado como miembro de la Selección Española Junior de Piragüismo en el Centro de Tecnificación Deportiva en Trasona (Asturias). En el Fluvial de Avión, Monica Piñeiro (Mujer Veterana), Diana Lorenzo (Mujer Benjamin) o Anxela Bruquet (Mujer Alevín A), destacaron como los mejores piragüistas del club. Una competición en la que el piragüismo orensano tiene un alto nivel de piragüistas en sus clubes y que han luchado todos los clubes provinciales por ostentar el campeonato pronvicial que le acredite como mejor club de la provincia de Orense.