Segunda jornada de competición para el equipo español Junior en el Campeonato de Europa Junior que se celebra esta semana en Bascov (Rumanía). Una competición en la que la categoría más joven lucharán por conseguir las primeras medallas a nivel internacional. En este día de competición, un total de ocho embarcaciones han salido a competir en semifinales con el objetivo de conseguir una plaza en finales A y B. Una final A, cinco finales B y dos embarcaciones eliminadas han sido el bagaje español en este segundo día de competición.

En K-1 500 metros, la piragüista española Camila Morison ha conseguido pasar a la final A en esta categoría tras conseguir ganar la semifinal. Con un tiempo de 2:01.564, consiguió ganar la semifinal y aventajó en 552 milésimas a la danesa Pernille Knudsen, que finalizó en segunda posición. En K-1 1.000 metros, los españoles Francisco Bermejo y Carla Sieiro se quedaron a las puertas de pasar a la lucha por las medallas y disputarán la final B después de conseguir ambos un cuarto puesto en la semifinal. Bermejo finalizó cuarto con un tiempo de 3:58,916, mientras que Sieiro consiguió la cuarta posición con un tiempo de 4:27.776, ambos mejorando sus tiempos de la primera eliminatoria. Francisco Bermejo también estará presente en la final B del K-1 500 metros, después de finalizar en sexta posición, con un tiempo de 1:52.360.

En embarcaciones de equipo, los españoles Andreu Mor y Iago Monteagudo se clasificaron para las finales B del K-2 500 metros y del K-2 1.000 metros. En K-2 1.000 metros, Mor y Monteagudo finalizaron en sexta posición en la semifinal, con un timpo de 3:36.492, mientras que en K-2 500 metros, finalizaron séptimos con un tiempo de 1:40.608, mejorando en un segundo el tiempo conseguido en la primera eliminatoria. En K-4 1.000 metros, los españoles Pablo Toledo, Víctor Pardo, Borja Bejo y Óscar Ryfa se quedaron a las puertas de la final de esta modalidad, después de finalizar en cuarta posición con un tiempo de 3:11.728. Los españoles estuvieron muy cerca, sólo a 400 milésimas de Serbia, que finalizó tercera y luchará por las medallas. La embarcación ganadora fue Eslovaquía, que finalizó con un tiempo de 3:08.704 y finalizan décimos en la clasificación general. Por último, el K-2 500 metros formado por Andrea Piñeiro y Carolina García quedaron eliminadas después de quedar novenas en la semifinal, con un tiempo de 2:02.660, y finalizan decimocuartas en la clasificación general.

En los 200 metros, cuatro embarcaciones españolas luchaban hoy por conseguir un pase directo a la final. El ceutí José Luis Gómez consiguió el pase directo a la final en K-1 200 metros, después de ganar la eliminatoria. Con un tiempo de 35.972, el español estuvo muy fuerte durante la competición, y aventajó en 380 milésimas al ucraniano Iván Semykin, que finalizó segundo. También consiguió el pase directo Álex Bernárdez en C-1 200 metros, después de finalizar segundo en la eliminatoria. Con un tiempo de 42.540, el palista gallego estuvo fuerte desde el principio, en una eliminatoria en la que ganó el lituano Vadim Korobov. En K-1 200 metros, la española Raquel Da Costa finalizó en quinta posición en la eliminatoria y pasa a la semifinal de esta modalidad. La española finalizó con un tiempo de 45.128, y buscará en semifinales el paso a la final y a la lucha por las medallas. Por último, el K-2 200 metros de Pablo Toledo y Borja Bejo no ha salido a competir debido a una avería eléctrica de la pista, por lo que se estrenarán mañana en la eliminatoria, con el objetivo de conseguir la plaza directa a la final.

Este sábado, comenzará una nueva competición en el Campeonato de Europa. A las 9:00 horas (8:00 hora española), comenzarán las finales A y B de las modalidades de 1.000 metros, que durará hasta las 13:32 horas (12:32 hora española). A partir de las 16:00 horas (15:00 hora española), comenzarán las semifinales de las modalidades de 200 metros, y las eliminatorias que quedan por disputarse en 200 metros.