España ha vivido una nueva jornada de competición en el Campeonato de Europa Junior que se celebra durante esta semana en Bascov (Rumanía). Una competición, donde el equipo español Junior lucha por conseguir sus primeras medallas a nivel europeo esta temporada. Cuatro embarcaciones han disputado finales en la distancia de 1.000 metros, consiguiendo la medalla de plata en K-2 1.000 metros femenino con Camila Morison y Raquel Da Costa. Las dos piragüistas gallegas le dan a España la primera medalla en categoría Junior en este Europeo. Ha habido tres finales B con representación española, y dos embarcaciones que han luchado en los 200 metros por conseguir clasificarse a la final y a la lucha por las medallas.

En K-1 1.000 metros, el kayakista extremeño Francisco Bermejo finalizó en tercera posición en la final B de esta modalidad. El español finalizó con un tiempo de 3:56.284, donde el español siempre estuvo en las primeras posiciones. La final la ganó el letono Aldis Vilde, con un tiempo de 3:52.684. El español finaliza en duodécima posición en la clasificación general. También, en K-1 1.000 metros, la kayakista española Carla Sieiro consiguió finalizar en segunda posición en la final B. Con un tiempo de 4:27.680, la española luchó hasta el final por ganar la final, en la que venció la bielorrusa Karyna Bandarenka, con un tiempo de 4:25.756. Para finalizar la distancia de los 1.000 metros, los españoles Andreu Mor y Iago Monteagudo finalizaron en séptima posición en la final B del K-2 1.000 metros. El catalán y el galleg finalizaron la final con un tiempo de 3:38.360, estuvo en una final de buen nivel, en la que la embarcación turca ganó, con un tiempo de 3:31.896. Ambos finalizan decimoséptimos en la clasificación general del Europeo.

También, se han disputado las semifinales de las distancias de 200 metros, en la que José Luis Gómez en K-1 200 metros y Álex Bernárdez en C-1 200 metros consiguió pasar de manera directa a la final, y no han estado en la semifinal. También se ha celebrado la eliminatoria del K-2 200 metros, que no se pudo celebrar ayer debido a una avería eléctrica en la pista, en la que los españoles Pablo Toledo y Borja Bejo pasaron a la semifinal siendo terceros, con un tiempo de 35.008. En la semifinal, los españoles rozaron la final A y disputarán la final B, ya que finalizaron cuartos, con un tiempo de 34.880. Por último, la española Raquel Da Costa finalizó cuarta en la semifinal del K-1 200 metros, y pasará a la final B. La española finalizó con un tiempo de 44.720.

Este domingo, se celebrarán el último día de competición para el equipo Júnior en el Campeonato de Europa. Desde las 9:00 horas (8:00 hora española) y hasta las 14:00 horas (13:00 hora española), se celebrarán las finales en los 500 metros, donde Álex Bernárdez en C-1 500 metros y Camila Morison en K-1 500 metros pueden conseguir más medallas para España en el Europeo, mientras que Francisco Bermejo en K-1 500 metros, y Andreu Mor y Iago Monteagudo en K-2 500 metros lucharán por ganar la final B. Por la tarde, a partir de las 15:00 horas (14:00 hora española), se disputarán las finales en 200 metros, donde Álex Bernárdez en C-1 200 metros y José Luis Gómez en K-1 200 metros lucharán por conseguir acceder a las medallas. En finales B, Raquel Da Costa en K-1 200 metros, y Pablo Toledo y Borja Bejo en K-2 200 metros lucharán por conseguir ganar la final.