Este domingo se ha celebrado el último día de competición del Campeonato de Europa Junior de piragüismo, que se ha celebrado en Bascov (Rumanía). Una competición en la que hasta ocho embarcaciones españolas han disputado finales en el último día de competición. Destacar la medalla de oro, conseguida por el ceutí José Luis Gómez, que ganó la carrera consiguiendo un tiempo de 35.460, y que ha dominado esta modalidad durante su participación en el Europeo. También ha habido cuatro finales A y cuatro finales B en otras embarcaciones.

En finales A, el canoísta gallego Álex Bernárdez ha finalizado muy cerca de las medallas en dos modalidades, tras quedar cuarto en C-1 500 metros y quinto en C-1 200 metros. El gallego terminó la final de 500 metros, con un tiempo de 1:58.492, luchó hasta el final por conseguir la posición de podio. La medalla de oro la consiguió el ruso Artem Prom, superando al búlgaro Ángel Kodinov y Mikita Miarhuryeu, que finalizaron segundo y tercero respectivamente. En la final de 200 metros, el español terminó la final con un tiempo de 42.328, y que también estuvo muy cerca de conseguir el podio.

Una final en la que volvió a ganar el ruso Artem Prom, seguido de Vadim Korobov y de Ángel Kodinov, que finalizaron en segunda y tercera posición. Por último, en las finales A, la gallega Camila Morison finalizó en quinta posición en la final del K-1 500 metros. Con un tiempo de 1:59.204, la española se acercó a las posiciones de podio, en una eliminatoria muy igualada en la que ganó la húngara Noemi Pupp, que venció a la danesa Pernille Knudsen y a la serbia Marija Dostanic, que acabaron en segunda y tercera posición. Aun así, un gran nivel ofrecido en estas finales por los Juniors, sobre todo para Camila Morison, que ganó en este Europeo la medalla de plata en K-2 1.000 metros, junto a Raquel Da Costa.

En finales B, el palista extremeño Francisco Bermejo finalizó quinto en la final del K-1 500 metros. Con un tiempo de 1:48.760, el español mejoró el tiempo de la semifinal y estuvo muy cerca de la victoria. Bermejo finaliza en duodécima posición en la clasificación general. En K-2 200 metros, los españoles Borja Bejo y Pablo Toledo ganaron la final B de esta modalidad, finalizando con un tiempo de 34.080. Los españoles demostraron un gran nivel y estuvieron dominando en una regata igualada, en la que seis embarcaciones estuvieron en los 34 segundos. Con este resultado, finalizan en décima posición en la clasificación general.

En K-1 200 metros, la kayakista gallega Raquel Da Costa finaliza en segunda posición en la final B, terminando con un tiempo de 43.052. La española, medalla de plata en K-2 1.000 metros en este Europeo, luchó para ganar esta final, en la que se quedó a 388 milésimas de la portuguesa Marcia Aldéias. La española finaliza undécima en esta categoría. Por último, los españoles Andreu Mor y Iago Monteagudo finalizan quintos en la final B del K-2 500 metros, con un tiempo de 1:39.416. En esta ocasión, mejoran el resultado de los 1.000 metros (que concluyeron en decimoséptima posición), finalizando en decimocuarta posición.

Con este último día, España finaliza en séptima posición en el Campeonato de Europa Junior, con dos medallas: la medalla de plata en K-2 1.000 metros de Camila Morison y Raquel Da Costa, y la medalla de oro conseguida por José Luis Gómez en K-1 200 metros. Una oportunidad en la que se han metido doce embarcaciones de catorce que España llevaba a este Europeo, en finales A y B.