En un test que Los Pumas jugaron sin sus principales figuras, la mayoría de vacaciones tras finalizar la temporada con sus equipos europeos, apenas pudieron encontrar su juego de a momentos y se vieron superados por los Barbarians que tuvieron al argentino Benjamín Urdapilleta como máximo verdugo y figura. En el conjunto argentino tuvieron la oportunidad de mostrarse jugadores como el apertura Juan Pablo Socino y Belisario Agulla entre otros.

Los Barbarians pegaron primero con el try de Tastet a los 6 minutos del primer tiempo. Recién después del Try penal otorgado al combinado francés y el 12-3 parcial, Los Pumas comenzaron a reaccionar desde el juego y terminaron el primer tiempo por 19-10 abajo en el marcador tras un descuento del medio scrum y capitán Tomás Cubelli, Jean-Charles Orioli marcó el último try del primer tiempo.

Sin embargo, la reacción Puma llegaría recién comenzado el segundo tiempo con dos trys marcados por Lucas Noguera Paz y Santiago Cordero, a los tres y ocho minutos respectivamente. Ya cuando el partido se puso áspero y el equipo de Hourcade se puso arriba del marcador, los Barbarians dejaron el Rugby Champagne de lado y con tres penales del ex cuba Urdapilleta para completar el 28-22 final.

Solo es el primer partido y todavía falta mucho, el camino hacia Inglaterra es largo y todavía queda hasta un Rugby Championship de por medio. Paso a paso, Los Pumas se preparan para el mayor desafío.