Tanto Gales como Samoa han comenzado con victoria su singladura el Mundial de Rugby. El conjunto galés se impuso a Uruguay en el Millennium Stadium de Cardiff por un total de 54-9. Los galeses, que jugaban en su país, superaron con mucha facilidad al equipo sudamericano que apenas opuso resistencia. El equipo local empezó con fuerza, cometiendo tres penales en solo diez minutos. Los uruguayos consiguieron ponerse por delante en el marcador, pero la efectividad y la superioridad de los galeses pesaron más. Felipe Berchesi fue el jugador uruguayo que marcó los nueve puntos de su equipo. Gales andaba sobrada de calidad y su superioridad se iba demostrando con el paso de los minutos. Con el partido resuelto y asegurado el punto bonus ofensivo, Gales aumentó la ventaja en minuto 50, con un try Allan Hamos. Los locales consiguieron hacerse con más de la mitad del campo. Gales cerró el partido cuando el esfuerzo físico empezó a pasarle factura a los uruguayos. Un nuevo try del tercera línea Justin Tipuric aumentó el marcador, que Gales cerró con un octavo ensayo de Gareth Davies, ambos convertidos por Priestland. El partido terminó con el abultado marcador de 54-9. Al término del encuentro, losjugadores galeses reconocieron el esfuerzo y sacrificio de los jugadores de Uruguay. Los locales les hicieron un pasillo a los sudamericanos. Cory Allen de Gales se llevó el premio al jugador del partido.

Uruguay cuenta con solo cuatro jugadores profesionales

El partido entre las selecciones de Samoa y Estados Unidos se saldó con victoria para los samoanos por un total de 25-16. Los jugadores de Samoa no convencieron con su juego, pero solo les bastó su eficacia para llevarse el partido. El juego de los estadounidenses fue más duro, cometieron trece penales, mientras que los jugadores de Samoa solo cometieron cuatro. Samoa no tuvo eficacia con los penales, (solo anotaron cinco de los trece penales) pero sí utilizó bien los pies para los tries de Tim Nanai-Williams y Ofisa Treviranus, ya que ambos llegaron de sendas patadas de Tusi Pusi. Los samoanos también tuvieron dificultades en defensa.

Tras esta jornada Gales se medirá a Inglaterra el 26 de septiembre, Uruguay y australia jugarán el día 27 de septiembre. Samoa se enfrentará a Sudáfrica el 26 de septiembre y Estados Unidos se verá las caras con Escocia el día 27 de septiembre.

Álvaro García Alcázar
Entre canastas y porterías me muevo. Tiro un triple, un penalti y a veces me uno a la melé. Murcia