Segundo partido para ambos conjuntos nacionales. Las dos selecciones que se enfrentaban tuvieron suerte dispar en la primera jornada del Mundial. La selección de Argentina perdió ante la potente Nueva Zelanda por 26-16. Georgia por su parte se impuso al combinado nacional de Tonga por un resultado final de 10-17. Ambas selecciones están encuadradas en el grupo C del Mundial. Argentina arrancaba la segunda jornada de la fase de grupos en cuarto lugar, por delante de Namibia. Georgia por su parte estaba segunda, solo superada por Nueva Zelanda. El partido se presentaba vital para los intereses de ambas selecciones, por lo que los jugadores iban a dejarse el alma sobre el césped.

La segunda parte solo tuvo el color albiceleste

Con los protagonistas sobre la hierba, llegó el turno de escuchar los himnos nacionales. Tras el emotivo momento, fue la selección sudamericana la que hizo el saque. Georgia salió fuerte, pero Argentina fue la que primero sumó en su marcador (3-0), gracias a un buen golpeo con el pie de Nicolás Sánchez. Argentina aumentó su ventaja sobre Georgia a los diez minutos del comienzo del choque, gracias a un ensayo del jugador sudamericano Lavanini. Sobre el césped dominaba Argentina, pero el combinado europeo se estaba empleando con fuerza para parar los avances argentinos. A los dieciseis minutos, Georgia dispuso de un golpe de castigo debido a que Argentina había hecho una falta. De esta forma fue como Georgia, a través de Kvirikashvili, ponía el 8-3. A los dieciocho minutos, otra vez Kvirikashvili, volvía a probar fortuna con un golpe de castigo más lejano que el anterior, pero su potente fuerta hizo que el balón fuera entre los palos. En dos jugadas iguales y muy cercanas en el tiempo Georgia se había acercado en el marcador con un 8-6. Argentina parecía estar en un bache, pero un golpe de castigo, chutado por Nicolás Sánchez, volvía a poner a Argentina a más cinco de diferencia (11-6).

Nicolás Sánchez destacaba en Argentina.

En los siguientes minutos el partido entró en igualdad, de la que se salió pasados los primeros treinta minutos de la primera parte gracias a otro golpe de castigo para Georgia, que tiró y convirtió Kvirikashvili. Los georgianos se iban acercando poco a poco, y solo a base de golpes de castigo. Argentina reaccionaba cada vez que el conjunto europeo lograba sumar algo en el marcador. Sólo dos minutos después de que Georgia recortara distancia, otra vez Argentina, por medio de un golpeo de Nicolás Sánchez (14-9). En los últimos minutos de la primera parte Georgia era superior, sus placajes eran débiles y el combinado europeo se iba acercando. Finalmente el partido se fue al descanso con victoria momentánea para los argentinos por 14-9.

El mítico Kingsholm Stadium de Gloucester se volvía a vestir de gala para un partido de rugby. Las gradas de este estadio inglés se llenaron para disfrutar del espectáculo del Mundial.

Georgia estuvo más tiempo en campo rival

Comenzaba sacando Georgia en la segunda parte. A los cinco minutos Georgia se quedó con uno menos tras la expulsión de Gorgodze. Nada más reanudarse el juego tras la expulsión del georgiano llegó la jugada polémica, los argentinos reclamaban ensayo, pero el árbitro no lo tuvo claro y pitó melé. De esa melé nació el ensayo de Tomás Cubelli que ponía el 19-9. Tras el ensayo, Nicolás Sánchez convertía el tiro sobre los palos. Los sudamericanos se alejaban en el marcador. Argentina estaba eufórica, que llegó a su clímax cuando Juan Imhoff marcaba un ensayo más. Imhoff ponía el 26-9, que se ampliaría cuando otra vez Nicolás Sánchez convertía otra vez. A los cincuenta y dos minutos, Argentina dejaba el partido visto para sentencia tras un ensayo del argentino Santiago Cordero. Tras el ensayo volvía a convertir Nicolás Sánchez. Argentina se ponía 35-9 en el marcador. Con el paso de los minutos y la euforia de los argentinos, el partido se fue igualando, pero la gran ventaja que había en el marcador le pesaba mucho a los georgianos. Los sudamericanos trataban de dormir el partido, pero los europeos buscaban la contra rápida. A los sesenta y nueve minutos Argentina agrandaba la diferencia gracias a un ensayo del argentino Martín Landajo. Tras el ensayo llegó el turno de la conversión de Marcelo Bosch. Tras la última conversión de Argentina, los sudamericanos se distanciaban en el marcador (42-9). Volvía la euforia al juego argentino que volvían a marcar otro ensayo por medio de Santiago Cordero que ganó en velocidad a la defensa georgiana. Marcelo Bosch volvía a convertir tras el ensayo (49-9). A falta de cinco minutos para el final del partido, Argentina, a través de Juan Imhoff, volvía a saborear el ensayo. La conversión de Bosch se fue desviado y no pudo aumentar la ventaja (54-9). Tras los ochenta minutos reglamentarios el árbitro pitó el final del partido con la abultada victoria de Argentina por 54-9.

Tras este enfrentamiento a Argentina le tocará jugar contra Tonga el 4 de octubre a las 15:30 horas. Georgia por su parte jugará contra Nueva Zelanda el 2 de octubre a las 21:00 horas. Argentina lo tendrá, teóricamente, más fácil, mientas que Georgia se las verá con una de las mejores selecciones del mundo.

Álvaro García Alcázar
Entre canastas y porterías me muevo. Tiro un triple, un penalti y a veces me uno a la melé. Murcia