Nueva Zelanda es la primera finalista del Mundial de Rugby tras ganar a Sudáfrica por 18-20 en la primera semifinal del torneo. Los neozelandeses llevaron la batuta del partido y neutralizando a los sudafricanos que sólo pudieron anotar a través de golpes de castigo. Nueva Zelanda espera su rival para la final que saldrá del Argentina - Australia. Nueva Zelanda se plantó en las semifinales tras superar con mucha diferencia al conjunto nacional de Francia por 62-13. Sudáfrica por su parte se impuso por un total de 23-19 a Gales.

Nueva Zelanda es la primera finalista

El partido comenzó con el saque del equipo sudafricano. Nada más empezar el partido los neozelandeses comenzaron a correr para ensayar, pero los jugadores sudafricanos estuvieron atentos. El marcador se abrió a los tres minutos gracias a un golpe de castigo de Handre Pollard (3-0). A los cinco minutos llegó el primer ensayo de la semifinal, Jerome Kaino ensayó para Nueva Zelanda. Posteriormente Daniel Carter convirtió (3-7). Sudáfrica recortó distancias a los diez minutos gracias a otro golpe de castigo de Pollard y puso el marcador en un 6-7. Con el paso de los minutos Nueva Zelanda se fue haciendo con el control del partido, borrando en ciertos momentos del partido a los Springboks. Hubo que esperar hasta el minuto veinte para ver cómo se movía el marcador, Handre Pollard volvió a sumar para su equipo gracias a otro golpe de castigo (9-7). Los neozelandeses buscaban con fuerza e insistencia el ensayo mientras que los sudafricanos esperaban el momento para salir a la contra. A la media hora de juego Nueva Zelanda tuvo la oportunidad de ponerse por delante en el marcador gracias a un golpe de castigo, pero el golpeo de Carter se estrelló contra la madera. A falta de un minuto para el descanso Sudáfrica aumentó más la distancia gracias a un golpe de castigo de Pollard (12-7). La primera parte terminó con ventaja para los sudafricanos, los All blacks fueron superiores en algunas fases del partido, pero Sudáfrica vivía gracias a los golpes de castigo.

Sudáfrica no ensayó en la semifinal

La segunda parte comenzó intensa. Nueva Zelanda recortó distancias en el minuto cinco de la segunda parte gracias a un magistral drop goal de Daniel Carter (12-10). La tensión se hacía palpable sobre la hierba de Twickenham. A los cincuenta y un minutos Nueva Zelanda lograba su segundo ensayo del partido. Beauden Barrett recibió un pase a pocos metros de la zona de ensayo y sólo tuvo que lanzarse para ensayar. Posteriormente Daniel Carter convirtió para aumentar la ventaja neozelandesa hasta los mas cinco de diferencia (12-17). A los cincuenta y ocho minutos Sudáfrica recorto distancias gracias a un golpe de castigo de Handre Pollard que acercaba a su selección a sólo dos puntos. Pero esto les duraría poco, Daniel Carter volvió a aumentar la distancia para los All blacks con un golpe de castigo (15-20). Sudáfrica estaba sufriendo ante Nueva Zelanda que estaba siendo la dominadora de la segunda parte. A falta de doce minutos para el final del partido Sudáfrica se puso dos por debajo gracias a un golpe de castigo de Pat Lambie (18-20). Quedaban cinco minutos para el final y Sudáfrica se volcó en el ataque, pero los neozelandeses estaban haciendo una defensa muy férrea. Finalmente Nueva Zelanda se alzó con la victoria en la semifinal y selló su pase a la final del Mundial de Rugby con una victoria por 18-20 ante Suddáfrica.

Álvaro García Alcázar
Entre canastas y porterías me muevo. Tiro un triple, un penalti y a veces me uno a la melé. Murcia