El XV del León cae derrotado ante Rusia por 22-20. Los rusos fueron mejores en la mayor parte del partido, mientras que los españoles dominaron la segunda parte. Rusia cogió mucha ventaja en la primera parte, ventaja que España superó a falta de cinco minutos para el final, pero un ensayo local a falta de dos minutos para el final condenó a los leones, que fueron de menos a más.

España volvía a Sochi, donde ya se enfrentaron a los rusos en 2013. En aquel partido los locales se impusieron 13-9. El útimo precedente entre ambas escuadras fue en 2015. En ese partido disputado en España el XV del León doblegó a Rusia por 42-20.

Con poca presencia de aficionados en las gradas del estadio de Sochi, los quince elegidos de ambos conjuntos nacionales saltaron al terreno de juego. Tras escuchar los respectivos himnos, Rusia puso el balón en juego. A los dos minutos de juego el combinado local tuvo la ocasión de adelantarse, ya que un jugador local se fue solo para la zona de ensayo, pero los españoles lograron frenarlo a tiempo. El juego del XV del León se basó en salir por las bandas. Con el paso de los minutos los españoles fueron ganando terreno, pero sin gozar de oportunidades de sumar en el marcador. A los nueve minutos y medio España inaguró el marcador gracias a un golpe de castigo de Brad Linklater (0-3). El combinado ruso presionaba muy arriba la salida del balón. Esa alta presión provocó que a los trece minutos Rusia ensayara y se pusiera por delante en el marcador. Simplikevich fue el encargado de sumar para los locales (5-3). Posteriormente convirtieron para poner el 7-3 en el marcador de Sochi.

Rusia presionó muy arriba la salida del balón de España.

Tras el mazazo del ensayo, España volvió a tener la posesión y a jugar en el campo ruso. Los locales seguían presionando muy arriba y dificultaban que los españoles salieran con el balón. A falta de diez minutos para el descanso Rusia volvió a ensayar, otra vez mediante Simplikevich. Los rusos aumentaron la distancia al convertir posteriormente Kushnarev (14-3). En el minuto 35 el combinado nacional de Rusia pudo sumar con un golpe de castigo, pero Kushnarev erró el lanzamiento. Con el tiempo cumplido el XV del León volvió a ver como su marcador se movía gracias a otro golpe de castigo (14-6). El partido se fue al descanso con la victoria de un combinado ruso que fue mejor. Los españoles estuvieron en todo momento muy controlados y les costó tener la posesión del balón.

España mejoró en la segunda parte

El XV del León movió el balón para comenzar el segundo tiempo. Al igual que en los primeros cuarenta minutos, Rusia seguía presionando muy arriba, dificultando la salida del balón de los españoles. En el minuto 50 Kushnarev, mediante un golpe de castigo, puso el 17-6 en el marcador de Sochi. A diferencia con la primera parte, España era más intensa en senfesa en el segundo tiempo. A los cincuenta y cinco minutos de partido el XV del León ensayó por primera vez gracias a Contardi y posteriormente Gareth Griffiths convirtió para poner el 17-13 y soñar con la victoria.

Con el paso de los minutos España fue ganando terreno y peso en el juego. Los papeles se habían cambiado, los rusos estaban atrás mientras que los españoles presionaban y trataban de robar el balón. Pese a que los españoles eran mejores en los minutos finales, el marcador no se movía y la victoria rusa se acercaba. Sin embargo esto cambió a cinco minutos del final cuando Castigo ensayó para los leones y a continuación convertir (17-20). Pero poco duraría la alegría hispana ya que dos minutos después Rusia, mediante Rudoi ensayó y se volvió a poner por delante con una mínima ventaja ya que Kushnarev falló la conversión (22-20). Finalmente Rusia se llevó el partido, gracias a ser mejores en los primeros cuarenta minutos. España dominó la segunda parte, llegando a ponerse por delante, pero una remontada local 'in extremis' les privó del triunfo.