La selección española femenina de rugby 7 ha terminado el torneo de los Juegos Olímpicos de Rio 2016 en séptima posición tras vencer por 21 - 0 a Fiyi. Las españolas fueron superiores en todo momento y no dieron oportunidad a sus rivales. Las oceánicas ensayaron al inicio del partido, pero su ensayo fue anulado. Una séptima posición y un diploma olímpico es el botín que se llevan las Leonas de los Juegos Olímpicos de Rio 2016.

Tras caer derrotadas por 12 - 24 ante Francia en la lucha por el quinto puesto del torneo olímpico de rugby 7 femenino, la selección española tuvo que medirse ante Fiyi para luchar por el séptimo puesto de la competición. Fiyi llegó al enfrentamiento ante las Leonas tras caer derrotadas ante Estados Unidos por 7 - 12.

España no dió opción a Fiyi

Tras los rituales previos al inicio del choque Fiyi puso el balón en movimiento pateano al campo español. Tras eso las oceánicas ensayaron pero el ensayo fue anulado. Al igual que Francia, Fiyi jugaba por las bandas, poniendo a las españolas en problemas. La presión de las visitantes obligaba a las de rojo a salir con el balón ovalado desde muy atrás. A falta de tres minutos y medio Patricia García pateó el balón para adelante, cogiendo ella misma su pateo. El resultado fue que la española quedó sola ante la zona de ensayo visitante y posó el balón para sumar 5 del ensayo. Posteriormente ella misma convirtió para poner el 7 - 0. Cuando restaban poco más de minuto y medio para el final Erbina consiguió ensayar para España tras una gran carrera. Patricia García volvió a convertir y puso el 14 - 0 en el luminoso del Estadio del Deodoro. Con este resultado el partido se fue al descanso. Las de Fiyi habían salido muy fuertes, pero las Leonas despertaron a tiempo y con dos ensayos y dos conversiones se acercaban al objetivo del séptimo puesto.

Resultado final del partido | Foto: @rugbyworldcupes

España comenzó el segundo tiempo pateando el saque inicial. 7 minutos separaban a las hispanas del final del torneo. Fiyi intentaba salir por las bandas aprovechando su velocidad, pero las jugadoras españolas estaban muy centradas en las tareas defensivas. Los minutos se consumían y las oceánicas no conseguían superar a las Leonas. El balón no paraba de cambiar de manos, en su mayoría de las de Fiyi, en ciertos momentos España intentaba salir a la contra. Con las jugadoras de Fiyi buscando a la desesperada ensayos  llegó el ensayo de Iera Echebarría y la posterior conversión de Patricia García. El marcador reflejaba un contundente 21 - 0 y Maria Beatrice Benvenuti, árbitro principal del partido, dio por terminado el choque y la singladura de las Leonas por los Juegos Olímpicos.

Álvaro García Alcázar
Entre canastas y porterías me muevo. Tiro un triple, un penalti y a veces me uno a la melé. Murcia