No pudo ser. 'Los leones' no pudieron estrenarse con una victoria en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Sudafrica superó al siete español gracias a su enorme potencial físico y la velocidad de Afrika, que fue fundamental para que el triunfo cayera del lado rival.

La potencia sudafricana puede

Tras el torneo femenino llegó el turno de 'los leones'. Los jugadores del 'seven' español saltaron al césped del Deodoro Stadium muy bien plantados y fueron capaces de frenar a Sudáfrica en el arranque, pero no así cuando se llevaba disputado un minuto y medio.

La velocidad de Afrika no estuvo al alcance de la línea de España y consiguió el primer ensayo. A pesar de la complicada posición en la que se produjo, el jugador sudafricano sorprendió con un lanzamiento certero que supuso colocar el marcador en el 7-0.

España se defendía como podía y después de un par de minutos con el oval en las manos de Sudáfrica fue el turno para 'los leones'. Pero los pupilos de José Ignacio Inchausti no fueron capaces siquiera de abandonar su medio del campo.

Pero justo antes del final de estos primeros siete minutos, Afrika recuperaba un balón en la línea de 22 de España y él mismo se encargaba de realizar el ensayo y posteriormente la transformación del lanzamiento. Con el resultado de 14-0 se llegaba al descanso.

España quiere, pero no puede

Los segundos siete minutos a punto estuvieron de significar la primera alegría para 'los leonese', pero Pablo Feijoo era placado cuando se encontraba en la línea de 22. Para colmo de males, Senatla conseguía aumentar las distancias con un nuevo ensayo que dejaba sentenciado el choque a falta de cinco minutos y medio para el final.

Pablo Feijoo fue el jugador español que más peligro creó a Sudáfrica, pero una y otra vez la potencia física impedía que se acercara a la zona de marca. Aunque las prestaciones de 'los leones' mejoraron en este tramo, las posibilidades de marcar un ensayo eran muy reducidas.

Lo que terminó por llegar fue el ensayo de Snyman, el cuarto de Sudáfrica. La posterior no transformación dejó el marcador en 24-0 a falta de poco más de un minuto para el final.

España tratará de dar la sorpresa a Australia

El ritmo en el rugby 'seven' no frena. Tras la derrota ante Sudáfrica, España tendrá la oportunidad de redimirse esta misma noche. Australia será el rival de 'los leones' a partir de las 21:00 horas. El encuentro se podrá seguir a través de la web de RTVE. Por su parte, Sudáfrica se medirá a Francia, que en el estreno del 'seven' masculino sorprendía a Australia.