El SilverStrom El Salvador ha certificado ser una apisonadora dentro y fuera del territorio nacional tras aplastar a sus rivales belgas en el partido de competición europea disputado en el Estadio Pepe Rojo. Los de Juan Carlos Perez fueron amo y señor del encuentro en toda su extensión ante un rival que mostró un juego bastante básico

Pese a ello, fueron los belgas quienes se adelantaron en el luminoso gracias a un golpe de castigo pero los vallisoletanos reaccionaron rápidamente y en menos de un minuto, gracias a los ensayos de Pelayo Ramos y de Jean Yves Zebango y la conversión de Jaime Mata, dieron la vuelta al marcador

La primera mitad fue un monologo absoluto de los españoles que anotaron tres ensayos más, dos más de Zabengo y uno de Victor Sanchez, que fueron convertidos por Mata también y pusieron el partido en 35 – 3 a la hora de visitar los vestuarios. Un marcador provisional que dejaba pocas ilusiones a los belgas para remontar en la segunda mitad

Tras el paso por los vestuarios, la historia del partido no cambió y mantuvo el argumento de la primera mitad. Así fue que los locales anotaron otros cuatro ensayos de la mano de Jaime Mata,  Alvaro Torres, Fernando Gonzalez y Víctor Sánchez que ya lo había hecho en la primera mitad. Esto sumado a las conversiones de Jaime Mata, llevaron a poner el 57-3 en el marcador

Antes de finalizar el encuentro, los belgas anotaron su primer y único ensayo del encuentro, siendo la jugada obra del centro Benjamin McDougall que cerró el marcador en 57-8

Tras la primera victoria, los vallisoletanos esperan a su próximo rival en este European Rugby Challenge Cup Qualifyng Competition en la que están encuadrados con el Krasny Yar de Rusia y con Petrarca Rugby y Pataró Calvisano de Italia.