Empate a uno entre Argeinta e Italia en su eliminatoria correspondiente a los octavos de final del Grupo Mundial de la Copa Davis. El primer partido enfrentaba al jugador local Carlos Berlocq contra el italiano Andreas Seppi. Números 1 y 2 respectivamente. Fue un partido largo, cuatro mangas con grandes intercambios y con los jugadores jugando siempre en el fondo de la pista. Aunque el argentino empezó jugando corto, poco a poco fue poniéndose a tono, pero no fue suficiente para remontar el primer set.

A continuación, el jugador argentino empezó a jugar más agresivo, repartiendo juego y aprovechando los errores de su rival. Poco pudo hacer el italiano, que se vino abajo literalmente. El resultado final 4-6, 6-0, 6-2, 6-1, y primer punto para argentina.

El segundo enfrentaba a Fabio Fognini contra Juan Mónaco. El jugador italiano era el máximo favorito para llevarse el encuentro ante un Mónaco que lleva un año y medio intentando encontrarse con su juego. El primer set fue un vaivén de roturas de saque, que a priori, y con 5-3 y servicio para el argentino parecía favorecerle. No fue así, pues Fognini encadenó cuatro juegos seguidos y se llevó la primera manga por 7-5. Un set aguantó Mónaco, que ya no pudo contrarrestar las embestidas de su rival mucho más sólido en el fondo de pista, cediendo en los dos siguientes sets por 6-2, 6-2 sin apenas resistencia.

En la otra eliminatoria que enfrentaba a Estados Unidos contra Gran Bretaña, el primer partido era claramente favorito el jugador inglés Andy Murray ante Donald Young. El partido no tuvo mucha historia: muchos errores no forzados del jugador estadounidense, con golpes muy a mitad de pista, que el jugador inglés no desaprovechó. En una hora y 38 minutos el partido resuelto. Primer punto para Gran Bretaña, aunque era el más claro del día, por 6-1, 6-2 y 6-3.

El segundo partido de esta eliminatoria enfrentaba a Sam Querrey y James Ward, a priori un encuentro favorable al estadounidense. El primer set comenzó con un Ward muy fallón que, con 22 errores no forzados y un sólido Querrey tanto en el servicio como en el fondo de la pista, cedió 6-1 para Sam en el primer parcial. En ese momento el jugador inglés decidió soltarse y con la ayuda de sus compañeros y su capitán empezó a repartir juego, a jugarse algunas bolas, a fin de cuentas a ser competitivo.

Sin quiebres el segundo set se decidió en la muerte súbita. 7-3 para el jugador europeo y empate a un set. En el tercero a Querrey, que dominaba con claridad, le bastó un break en el segundo juego para acabar llevándose la manga por 6-3. Era el momento de Ward: o apretaba los dientes o el luminoso de la eliminatoria reflejaría un empate. Así lo hizo, apretó y apretó, jugó de nuevo agresivo forzando los errores de su rival para acabar apuntándose el cuarto parcial por 6-4, tras haber estado break abajo y haber entregado casi el partido. Aprovechando el impulso que le dio ganar el cuarto set Ward, ya con un Querrey debilitado tras más de tres horas de partido, cerró el partido con su saque y con un 6-1 en el marcador. 1-6, 7-6, 3-6, 6-4, 6-1 final para empezar la serie con sorpresa.

Tanto en una eliminatoria como en otra el dobles será decisivo para el devenir de las mismas. Los hermanos Bryan intentarán alargar la eliminatoria hasta el cuarto partido para forzar a Murray a cerrar la eliminatoria ante Querrey. En la otra serie, el capitán de Italia duda si poner a Fognini en el dobles para intentar encaminar la eliminatoria y que él mismo sea el que el domingo cierre la misma.