En el partido que abría la jornada en el Torneo Atp 250 de Houston, Daniel Gimeno-Traver se enfrentaba a Michael Russell. El español sucumbió ante el veterano estadounidense por 6-3 y 7-6 (2) en un partido marcado por el viento y por los largos peloteos entre ambos jugadores. Durante el primer set Russell estuvo muy firme con su servicio y doblegó a un indefenso Gimeno que poca oposición puso a la hora de restar. En cambio, el de Valencia sufría mucho más para mantener su saque y acabó cediéndolo en el séptimo juego cuando el marcador reflejaba todavía empate a tres. Gimeno, que atacaba las bolas de su rival con mucha inocencia, volvió a perder su servicio a comienzos del segundo set, pero acto seguido lo recuperó  y ambos jugadores mantuvieron la igualdad hasta el 6-6. En el tie-break, poco pudo hacer el jugador valenciano que cuando quiso despertar en la muerte súbita, ya iba muy por debajo en el marcador (4-0).

Mucho más entretenido estuvo el partido que disputaron Rubén Ramírez Hidalgo y Benjamin Becker. Tras un primer set en el que el alemán empezó arrollador barriendo a su rival con un contundente 6-1,  Ramírez aprovechó el bajón de juego de Becker para llevarse el segundo set por el mismo resultado. En el definitivo tercer set, ambos jugadores, mucho más concentrados en su juego, empezaron manteniendo sus servicios hasta que Becker, más agresivo en la pista consiguió break y se puso con 5-2 arriba. Ramírez acabó perdiendo el partido por 6-3.

Feli avanza con paso firme

Feliciano López fue la cara positiva de la "Armada". El español logró el pase a la segunda ronda tras vencer al estadounidense Robby Ginepri por 7-5 y 6-2. Pese a empezar cediendo su servicio en los primeros compases del partido, consiguió el break en el 5-5 y no perdonó en los dos siguientes juegos. De las imprecisiones del primer set se llegó al segundo donde la consistencia del español fue clave para romper el servicio de Ginepri en varias ocasiones. Feli mantuvo el suyo desplegando un juego bastante vistoso y subiendo a volear constantemente.

Resto de resultados

La segunda jornada del torneo también dejó el triunfo de Lleyton Hewitt, que venció a Peter Polansky por 6-4, 3-6 y 6-3. Young se deshizo de Harrison sin problemas por 6-0 y 6-1. Johnson ganó también por la vía rápida al ucraniano Denis Kudla por 6-3 y 7-6(4).