Pablo Carreño, Guillermo Garcia López y Albert Montañés disputaron sus partidos de primera ronda del torneo de Casablanca. Carreño accedió a segunda ronda sin oposición. También se clasificó, no sin sufrimiento, García López.  Por su parte, Montañés pasó ronda con un resultado convincente.

Pablo Carreño pasó completamente por encima de su rival, el alemán  Tobias Kamke, que no fue más que un muñeco en manos del español. Pablo no vio peligrar el partido en ningún momento. En el primer set, tras el típico inicio tanteador, Carreño rompió el servició del alemán en el tercer juego, abriendo ya una pequeña brecha en el marcador. Tras confirmar la ruptura con su saque, el español volvió a vulnerar el servicio de Kamke para poner el marcador en 5-1 y finalizar la manga al saque (6-1).

El segundo set fue una copia del primero. En el cuarto juego de la manga, Pablo Carreño consiguió su primer break, avanzándose 3-1 en el set. Posteriormente sentenció el partido con la segunda ruptura del set, colocando el marcador en 5-1. Con un Kamke ya entregado, el español bajó el ritmo, llegando a cerrar el partido con un 6-1 y 6-2 final, en tan sólo 51 minutos. Ahora, Carreño deberá enfrentarse al kazajo Aleksandr Nodovyesov.

Guillermo García López tuvo que arremangarse mucho más para superar la primera ronda, aunque también venció en dos sets. El kazajo Kukushkin le hizo emplearse a fondo. En un primer set de infarto, García López tuvo que llegar al tiebreak para cerrar la manga 7-6 (7-5).

No fue tampoco fácil el segundo set. De hecho, también llegaron al desempate. Tras romper el servició de Kukushkin, el español desaprovechó la oportunidad (en ese momento el marcador era 5-4) de cerrar el encuentro con su saque, ya que el kazajo fue capaz de contrarrestar el break anterior. Tras una tremenda igualdad, el segundo set se decidió en la muerte súbita, volviendo a caer del lado del español por 8-6. El marcador final del partido fue 7-6 y 7-6.

La tremenda igualdad entre los dos tenistas quedó plasmada en las estadísticas: 4 breaks para cada uno, 99 puntos ganados por el español, 98 por el kazajo y un 50% de primeros servicios para ambos. De todas formas, García López supo imponerse en los momentos clave para colocarse en la siguiente fase, donde se verá las caras con el argentino Carlos Berlocq.

Albert Montañés ha hecho lo mismo que sus compatriotas: ganar. Su partido frente al francés De Schepper se solventó por la vía rápida, en dos sets. Las dos mangas fueron parecidas. Tras inicios en los que los tenistas ganaban sus juegos al saque, Montañés rompió ambas mangas a mitad de set, quebrando el servicio de su oponente y abriendo una brecha que De Schepper ya no fue capaz de estrechar. El marcador final fue de 6-2 y 6-3. En segunda ronda se las verá con el también francés Benoit Paire.