Fernando Verdasco derrotó a Steve Johnson en un frenético partido con altibajos para ambos jugadores. En el primer set, el español endosó un rosco a su rival, y en el segundo fue el estadounidense el que no le puso las cosas nada fáciles a Verdasco y empató el encuentro llevándose el set por 4-6. En el definitivo,Verdasco quebró el saque de Johnson en el tercer juego. El español se colocaba siempre que podía con su drive, golpe con el que llevaba la iniciativa en todo momento. Johnson, muy alejado de la línea de fondo, solo se dedicaba a devolver bolas sin demasiado peligro. Por eso Verdasco, más agresivo en su juego, se atrevió a ganar varios puntos en la zona de la volea. Merecido triunfo del madrileño por 6-0, 4-6 y 6-3, que avanzó a cuartos de final donde ya le espera Donald Young.

Almagro no sufre contra Russell

Nico Almagro tuvo un plácido debut y venció sin dificultades a Michael Russell por 6-2 y 6-3. El murciano no jugó un gran partido pero con poco le bastó para derrotar al jugador verdugo de Gimeno-Traver en primera ronda. El murciano, pese a cometer seis dobles faltas, no cedió su servicio en ningún momento del encuentro y arrolló a un Russell que se mostró muy fallón en ambos sets. Almagro luchará contra Sock por un puesto en la semifinal.

Feli se retira y Alejandro González accede a cuartos

Feliciano López se vio obligado a retirarse cuando perdía ante Alejandro González por 6-3 y 2-0. El colombiano solo tuvo que esperar hasta el cuarto juego para romper el saque del español. A partir de ahí Feli ni siquiera pudo optar a bola de break, y González, sin cometer a penas errores, se llevó el primer set. Pasados 45 minutos de juego, el de Toledo se retiró tras haber vuelto a perder su servicio en el comienzo del segundo set.

Giraldo, el otro representante colombiano

El partido entre Tommy Robredo y Santiago Giraldo se resolvió a favor del colombiano por 6-3 y 6-4. Ambos jugadores se sentían bastante cómodos jugando desde el fondo de la pista, pero el punto de inflexión llegó en el 4-2 del primer set, cuando Giraldo rompió el saque de Robredo tras varios fallos del catalán. Nada más empezar el segundo, Giraldo ya mandaba en el marcador por un parcial de 2-0. Al colombiano le corría la bola más rápido y aunque Robredo pudo romper el saque de su rival en alguna ocasión, no estuvo muy fino en los momentos más importantes. Precisamente el próximo partido de Giraldo es contra su compatriota González.