El primer partido de la jornada en el torneo que se disputa en tierras Marroquíes enfrentaba al cabeza de serie número 6, Federico Delbonis y al rumano Victor Hanescu, el cual fue derrotado en dos mangas. Un partido a priori con muchos intercambios y con ambos jugadores manteniendo su servicio de manera muy placentera. El primer set se resolvió en la muerte súbita en un momento dado el argentino apretó el acelerador y rompió el saque de su rival para cerrar la primera manga. La segunda manga Delbonis no dejó que su rival tomara la iniciativa y una sola rotura le bastó para sellar el encuentro y el pase a semifinales por 7/6 y 6/3 en la que le espera el español Marcel Granollers.

Granollers sufrió de lo lindo para derrotar a un correoso Pablo Carreño que se apuntó el primer set por 7/6 tras una primera manga en que los intercambios fueron la tónica. Eso sí, Marcel típico en él intentando acabar las jugadas en la red. En el inicio de la segunda manga el jugador asturiano cedió su servicio lo que provocó que Marcel aumentara la confianza con su servicio y su juego. Pocos juegos pudo hacer ya Pablo Carreño que tras recibir otro golpe con una nueva rotura de saque a favor del catalán se desconcentró por completo. Marcel igualaba el set pero Carreño-Busta no encontraba el juego que tanto daño le había hecho al principio a su rival. Marcel supo contrarrestar los ataques con subidas a la red y nada pudo hacer el asturiano, ni un juego. 6/3 y 6/0 los siguientes sets y el pase a las semifinales.

Por la parte baja del cuadro otro de los partidos atractivos del día era el que enfrentaban al albaceteño Guillermo García López contra el francés Benoit Paire. Un encuentro de una hora y 40 minutos que se tuvo que resolver en el desempate del 5 iguales. Paire con su juego habitual de constante ataque y golpes defensivos bombeados y Guillermo con su vertiginoso revés hicieron que el primer set se resolviera con el break a favor de García López cerraba el la primera manga por 7/5. El segundo set se desarrolló de igual forma, ambos jugadores manteniendo su servicio hasta el 5 iguales en donde Guillermo rompió el saque y en el siguiente juego Paire hizo lo mismo por lo que todo iba a decidirse en la muerte súbita. Ahí el español apretó los dientes, movió con mayor facilidad a su rival y se llevó el set y el partido. 7/5 y 7/6 y en la siguiente ronda se verá con el otro español que disputaba los cuartos de final: Roberto Carballés Baena.

Tras superar la fase previa de manera cómoda y sin apenas complicaciones el jugador afincado en el 273 del ranking ATP está demostrando que tiene tenis para rato y nivel para competir con los mejores jugadores del circuito. En octavos de final firmó un partido brillante y magistral que le hizo avanzar por primera vez en su carrera a los cuartos de final de un torneo ATP.

El inicio de partido entre el jugador español y el ruso Andrey Kuznetsov comenzó con juego muy sólido de fondo por parte del español lo que provocó la primera rotura del partido. Nada iba a impedirle que cerrara el primer set por 6/4 tras mantener su servicio con muchos apuros y tras salvar 4 bolas de break. Roberto estaba a un solo set de meterse en las semifinales. El segundo set, tras quitarse la presión de haber cerrado con sufrimiento la primera manga, empezó a desplegar el juego que tanto ha gustado esta semana, moviendo a su rival, haciéndole subir a la red para acabar pasándolo con suma facilidad como el punto que rubricaba la segunda rotura y el marcador reflejaba un 5-2 a favor del español. El ruso ya no sabía qué hacer y como último recurso empezaba a lanzar misiles obteniendo 6 bolas de rotura tal como sucedió en la primera manga. Pero gracias a unos buenos saques y que no se puso nervioso en ningún momento pudo salvar y acabar cerrando el set y el partido tras un intercambio interminable de más de 30 bolas y acabando con un passing de revés cruzado  a la subida del ruso y poniendo el 6/2 en el marcador.

Mañana las semifinales entre el argentino Delbonis y Marcel Granollers y la sorpresa del torneo Roberto Carballés Baena y el albaceteño Guillermo García López. Grandes partidos y con posibilidad de final española.