Era la octava vez que se enfrentaban ambos jugadores con un balanza muy favorable al jugador galo, con seis victorias a favor por una del jugador alemán. Siempre con muchas dificultades, el jugador francés lograba acceder a la siguiente ronda. Esta vez también fue así.

El partido comenzaba con una rotura a favor de Jo-Wilfried Tsonga, la cual mantendría en todo el transcurso del set. Poco daño hizo Kohlschreiber al resto, pues el potente servicio del francés era complicado de contrarrestar por el alemán. Tsonga desplegaba un juego de ataque, queriendo acabar los puntos por la vía rápida y el primer set tuvo sus frutos. Así, tras esa rotura inicial ambos jugadores mantuvieron su servicio hasta acabar la primera manga por 6-4 a favor del jugador francés.

El inicio del segundo set fue todo lo contrario, Kohlschreiber salió mentalizado de intentar restar más dentro de la pista para coger la iniciativa y así fue durante toda la segunda manga. El alemán rompió en dos ocasiones el saque de Tsonga y se adjudicó el segundo set por 6-1 mostrando un gran juego y desplegando sobre todo un tenis agresivo.

El encuentro estaba empatado y el jugador francés solicitó la asistencia del fisioterapeuta del torneo para que le mirara unas molestias que estaba sufriendo. Tras el examen médico pertinente, los jugadores saltaron a la pista de nuevo con intención de seguir dando espectáculo y de desplegar su mejor versión de tenis. Tsonga volvió a ser el jugador del primer set que lanzaba misiles tanto con el primer servicio como con el segundo dificultando el resto a Kohlschreiber. Con un 75 % de primeros servicios ganados, el francés avanzaba con paso firme con su servicio, solo faltaba esperar la oportunidad al resto. Gracias al bajo porcentaje de primeros servicios, un 47 %, Tsonga dispuso de las tres bolas de rotura para intentar poner tierra de por medio. Una solo aprovechó y se marchó en el marcador y acabar cerrando el partido por otro 6-4.

En la siguiente ronda, Jo-Wilfried Tsonga se enfrentará en tercera ronda al vencedor entre el español Roberto Bautista y el italiano Fabio Fognini.