Nicolás Almagro ha pasado con solvencia a tercera ronda del ATP Masters 1000 de Montecarlo con dos sets seguidos sobre el francés Nicolas Mahut  (7-6(3) y 6-3).

El murciano, 15º cabeza de serie, salvó dos bolas en el tiebreak  antes de cerrar primer set del partido que finalmente acabó ganado ante el francés. Ambos jugadores lucharon por imponerse en el segundo set pero fue Almagro quien acabó imponiendo su juego venciendo por 6-3.

Almagro se enfrentará ahora con el campeón del Open de Australia Stanislas Wawrinka por una plaza en los cuartos de final. Por su parte, Wawrinka se deshizo del croata Marin Cilic por 6-0 y 6-2 en apenas 46 minutos de partido.

Pablo Carreño vence a Monflis

En el otro partido hispano-francés de la tarde Pablo Carreño Busta se deshizo del galo Gaël Monflis con más dificultad de la esperada por un tanteo final de  6-3 y  7-6(6).

El primer set se lo adjudicó el asturiano con un resultado de 6 - 3 tras un gran comienzo de partido donde arrolló a su rival rompiendo su primer servicio obligando a Monflis a ir a remolque durante el resto del set. El francés iba poco a poco mejorando en su juego, demostrando su poderío físico lejos de la red y sacando golpes ganadores a los que Carreño no pudo llegar. Pese a ello, la solidez del español se impuso y consiguió llevarse el primer set.

El segundo asalto del encuentro se demostró la mayor igualdad existente entre ambos contrincantes y acabó decantándose por el lado Pablo Carreño, aunque eso sí, con bastante sufrimiento. En los primeros compases del set parecía que la inercia de los últimos juegos acompañaban al francés y que la tónica del partido iba a cambiar a su favor, sin embargo, el español se repuso y aguantó el chaparrón volviéndose a adelantar en el marcador hasta que un último esfuerzo de Monflis volvió a empatar el partido 5 a 5. Fue un set de idas y vueltas, muy físico y que se resolvió en tie-break (7-6) como no podía ser de otra manera después de tanta igualdad vista sobre la tierra batida de Montecarlo. Al final Pablo Carreño Busta (que por primera vez llega a 3º ronda de un Master 1000) más equilibrado durante todo el encuentro se convierte en justo vencedor y se enfrentará al segundo favorito del torneo Novak Djokovic en tercera ronda.