Jornada sin sobresaltos para las favoritas en el BMW Malaysian Open. Volvía a pista la clara favorita al torneo, la eslovaca Dominika Cibulkova, que no tuvo piedad de Hsieh (6-1 y 6-2). También disputaron sus encuentros Karolina Pliskova y Shuai Zhang, que lograron acceder a cuartos de final.

Cibulkova cumple los pronósticos

Esta semana es la protagonista de la WTA. Mientras sus máximas rivales en la clasificación individual descansan, la eslovaca no levanta el pie del acelerador. Cibulkova se desplazó a tierras malayas para levantar un nuevo título y así, sumar unos valiosos puntos de cara a la carrera por acercarse al top 5. En su partido de octavos de final ante Su-Wei Hsieh, la eslovaca barrió de pista a la de China-Taipei en poco más de una hora de juego. A pesar de no ser una portento al servicio, los grandes porcentajes de puntos con el primer servicio -sobrepasó el 70%- sirvieron para que la de Bratislava apeara del torneo a Hsieh por un tanteo abasallador (6-1 y 6-2). La eslovaca no dio ninguna opción a su rival y demostró la garra a la que están acostumbrados los aficionados al tenis, golpeando la bola fuertemente y moviendo a su oponente.

Con esta victoria, la máxima favorita al título sigue avanzando rondas. Mañana luchará por un puesto en semifinales ante la sexta favorita, Karina Diyas, que se deshizo de Giulia Gatto-Monticone (6-1 y 6-4).

Pliskova también se luce

Otra de las favoritas al título en Malasia es Karolina Pliskova. La checa, situada en el puesto número 75 del  mundo, se enfrentó a la china Ying-Ying Duan. La de Louny tampoco encontró oposición alguna en su rival y acabó despachándola en una hora de partido (6-1 y 6-3).

El primer set de la checa fue sensacional. Apoyada en un saque más que potente, la tercera cabeza de serie imponía su ritmo. Al resto estuvo espléndida, consiguiendo más puntos que su rival. Tres roturas de siete oportunidades ayudaron a Pliskova a apuntarse el primer parcial por un claro 6 a 1. Pero Pliskova no se quedó aquí. La checa fue a más y prosiguió con su recital al servicio. Ninguna opción para Duan, que acabó inclinándose ante la checa por un resultado global de 6-1 y 6-3.

De este modo, Pliskova consigue alcanzar los cuartos de final, ronda en la que se enfrentará a la turca Cagla Buyukakcay, que sorprendió derrotando a la eslovaca Tadeja Majeric (6-4 y 6-4).

Zhang sufre demasiado

De las tres favoritas que saltaron a pista en la jornada de hoy, la china tuvo más problemas para acceder a cuartos. En su encuentro frente a Ling Zhang, Shuai Zhang necesitó de tres sets para acabar de superar el duro obstáculo con el que se encontró (6-3, 4-6 y 6 a 0).

Tras un primer parcial en el que Shuai Zhang se lució -cedió únicamente dos puntos-, la china bajó el ritmo. Especialmente floja al servicio, Ling Zhang aprovechó el desconcierto que pasaba por la raqueta de su rival para apretar un poco y romper dos veces el servicio. Ling había conseguido igualar el encuentro a un set y jugarlo todo a un último, pero el desgaste físico del segundo set acabó pasando factura. Sin apenas fuerzas para seguir los golpeos de Shuai, Ling perdió en tres ocasiones el servicio. Shuai Zhang, que volvió a ser la del primer set, acabó endosándole un rosco a su rival (6-0), certificando su pase a cuartos, donde espera la polaca Magda Linette.