La croata Donna Vekic consiguió su primer título esta tarde de domingo en Malasia tras vencer a la máxima favorita para adjudicarse el torneo y décima del ranking WTA la eslovaca Dominika Cibulkova por un tanteo final de 5-7, 7-5 y 7-6 (4) en la final del Abierto de Malasia.

Vekic,séptima cabeza de serie – que disputaba su tercera final- se impuso en un partido que se extendió durante casi tres horas y superó a base de buen juego y buenos golpes a una Cibulkova que lo dio todo sobre la pista.

La joven croata sorprendió con 11 aces a lo largo del encuentro y fue más sólida que su rival, remontando un primer set muy igualado que se adjudicó la eslovaca y empatando el partido ganando el segundo.

En el tercer y último lance del encuentro se vio una Vekic arrolladora en los primeros juegos, poniéndose 5 - 2, aunque en el tramo final del set desperdició una ventaja de 3 juegos para cerrar el partido y se dejó empatar llegando al tie-break donde consumó su victoria.

La croata se proclama campeona por primera vez en su carrera y se venga de Cibulkova, finalista en Open de Australia, que la había derrotado con mucha facilidad en Indian Wells el mes pasado siendo su único precedente sobre la pista.