El circuito continúa, después del Mutua de Madrid, en la capital italiana desde el 12 hasta el 18 de mayo. Hoy le tocó debutar -con victoria- a uno de los favoritos de la 'armada española', David Ferrer (5º del ranking) que salvó la tarde para los españoles, más aún cuando en la jornada de hoy cayeron eliminados del torneo Robredo y Verdasco, tras ser eliminados por Kohlschreiber y Golubev, respectivamente. Ferrer pasó con nota su primer enfrentamiento contra el kazajo Mikhail Kukushkin por un claro 6-1 y 6- 2 tras una hora y siete minutos de partido.

Un huracán frente a Kukushkin

El español solventó su estreno en el Masters 1000 de Roma, tras doblegar con suma facilidad a Kukushkin.

El alicantino desplegó un  gran tenis desde el primer juego, estando especialmente fino con su servicio, que fue de diez. Ferrer no tardó mucho en encarrilar el encuentro con dos “breaks” en el primer set, del que solo no sumó un juego, y acabó superando a su rival ,que solo pudo verlas venir. Impresionante el español, 6-1 en la primera manga.

El segundo set fue igual de cómodo para el favorito. En la tierra batida romana nadie esperaba una reacción por parte de Kukushkin y así fue. Por 6-2 se resolvió el segundo y definitivo envite, que le dio el pase a octavos al español.

Tras apenas 67 minutos desde el inicio del encuentro, Ferrer consiguió su boleto para segundo ronda del Masters ATP de Roma, donde se cruzará con el ganador del encuentro que disputarán el colombiano Alejandro González y el francés Stephane Robert.

El alicantino salva una jornada mala para la armada, donde ya se han despedido Tommy Robredo, Fernando Verdasco y Roberto Bautista.