Tras la primera jornada donde el protagonista fue el viento huracanado, los partidos vuelven a la calma, con un viento amainado y donde el juego de la cabeza de serie número 2 va a más. El viento ya no es un impedimento, ya que en jornadas anteriores se había tenido que suspender durante unos minutos todos los partidos por culpa de las inclemencias meteorológicas.

El partido comenzaba con ambas jugadoras manteniendo su servicio sin demasiados apuros. Los peloteos eran la constante de estos primeros intercambios. Na Li jugando un gran tenis, repartiendo, y una Stosur contragolpeando muy bien con su derecha de zurda, haciendo daño a su rival con bolas largas y variando sus golpes. Pero en el quinto juego, a la australiana le entraron dudas y acabó cediendo el servicio, pero no se vino abajo y recuperó en el juego siguiente colocando de nuevo el empate en el marcador. Desde ese momento, Samy, como se le conoce en el circuito, no volvió a conseguir ningún juego, cediendo el primer set por 6-3.

Na Li desplegando un gran tenis, tanto de derecha como de revés

En el segundo parcial, la australiana seguía sin encontrar su juego, ante las constantes embestidas de la china. Ésta hacía con su rival lo que creía conveniente. Quería atacar, atacaba; ir a la contra, a la contra. Contragolpear… Na Li se encontraba en un estado de gracia increíble, el mismo que le llevó a ganar esta temporada el Open de Australia. Nada podía hacer Stosur ante el juego que estaba desplegando Li.

Pero ella seguía luchando para complicarle los juegos a su rival. Pero los juegos se iban sucediendo y la china iba ganándolos tanto con su saque como al resto. 1-0, 2-0, 3-0. Después de 40 minutos sin hacer un juego, Stosur colocaba el 5-1 en el marcador para evitar el 6-0. Pero Li, muy segura con su servicio en todo el partido no perdonó y se adjudicó la segunda manga y el partido por 6-1.

El partido que abría la jornada finalizó en apenas 1 hora y 10 minutos. En la siguiente ronda, la cabeza de serie número 2 se enfrentará a Sara Errani, que se deshizo de la checa Petra Cetkovska tras remontar un primer set en contra tras ir perdiendo 4-1 y acabar ganando 6-4, y un segundo set que se decidió en la muerte súbita con una victoria en el tiebreak contundente por 7-6 (3).