Algunas de las grandes figuras que estarán presentes en Queens han hecho ya su estreno. Tomas Berdych y Grigor Dimitrov, segundo y cuarto cabeza de serie respectivamente, han atraído todos los focos. Y ambos, con mayor o menor sufrimiento, han accedido a la tercera ronda. El checo necesitó tres mangas para resolver su duelo ante James Duckworth (7-6(3), 5-7 y 6-4). El búlgaro en cambio, en sesenta y siete minutos cerró su partido ante James Ward (7-5 y 6-4).

Grigor Dimitrov tuvo un estreno apacible, pero no exento de trabajo. Con la venida de la hierba, el servicio toma protagonismo. Y marcar las diferencias al resto, por tanto, se hace más difícil. Esa fue la complicada tarea del búlgaro en la primera manga, que pese a no ceder una sola opción con su servicio, tuvo que esperar al final de la manga para tomar ventaja ante James Ward, a la vez que cerraba el set (7-5). En el segundo acto, usando con frecuencia el revés cortado, así como haciendo gala de su virtud con la derecha, sí puedo ampliar las diferencias con anterioridad (4-1). Sin embargo el tenista local reaccionó con un contrabreak reduciendo la brecha (4-3). Pero tan solo fue un espejismo, ya que Dimitrov, ante la atenta mirada de su novia Sharapova, aceleró hacia la victoria (6-3).

Más tuvo que sufrir Berdych para sacar adelante su encuentro. El checo necesitó llegar al desempate para resolver (7-3) un acto en el que comenzó cediendo su servicio. En el segundo parcial el servicio tomó protagonismo. Con ambos ganando más del 75% de sus primeros saques, las opciones al resto fueron escasas, tan solo una para cada uno. El que aprovechó la suya, en un momento determinante, fue Duckworth (5-7). Para no verse contra las cuerdas, Berdych apretó de inicio en el tercer parcial, situándose con un 2-0 que no iba a dejar escapar a lo largo del set. Es más, no ofreció ni una sola opción al resto antes de sellar el encuentro (6-4).

En cuanto al resto de encuentros de la jornada, la mayor sorpresa fue la derrota de Marin Cilic, noveno favorito, a manos de Matosevic (6-4 y 6-4). Sí se estrenaron con victoria otros cabezas de serie como Kevin Anderson (6-2 y 6-3 a Evans), Pospisil (6-3, 3-6 y 6-3 a Lorenzi), Tursunov (6-3 y 6-4 a Sijsling) o Stepanek (6-4 y 6-1 a Kukushlin).