El campeón ha caído. El británico Andy Murray, ídolo local y defensor del título en Queen's, se ha despedido en la tarde del jueves de un torneo en el cual sigue sin lograr imponerse en los años pares. Tras sus triunfos en 2009, 2011 y 2013, el escocés no ha logrado romper la tendencia y ha vuelto a caer, en esta ocasión en unos prematuros octavos de final, quedándose así fuera del campeonato londinsense.

El verdugo del tenista de Dunblane no ha sido otro que uno de los más veteranos jugadores del circuito, el checo Radek Stepanek. El camaleónico y tremendamente versátil tenista de 35 años logró derrotar a Murray en dos mangas, en un encuentro en el cual su fortaleza mental y su vasta experiencia jugaron claramente a su favor a la hora de controlar los tiempos del partido.

Stepanek se enfrentará en cuartos a Kevin Anderson

Tras un primer set de igualdad máxima que terminaba resolviéndose en un apretadísimo tie-break (12-10 para Stepanek), Murray pecaba de endeble mentalidad y concedía un tempranero break en contra en el segundo parcial que finalmente resultaría mortífero para él y permitiría a Radek Stepanek imponerse por un contundente 6-2 y avanzar a unos cuartos de final en los que se verá las caras con el sudafricano Kevin Anderson.

Anderson, séptimo favorito, se deshizo asimismo esta mañana del ucraniano Sergiy Stakhovsky en un maratoniano encuentro que finalizó resolviéndose en su favor en el tie-break del tercer parcial. Impecable con su servicio, el tenista africano con mejor clasificación en el ránking ATP lograba de esta forma su clasificación para un encuentro en el cual se enfrentará con un sorprendente rival tras la derrota de Murray.

Dimitrov avanza con firmeza

El que sí pudo firmar esta tarde su clasificación a los cuartos de final fue el búlgaro y cuarto cabeza de serie Grigor Dimitrov. El joven tenista logró vencer, no sin dificultades, a un batallador Édouard Roger-Vasselin, jugador francés que venía desplegando un gran nivel de juego a lo largo de todo el torneo. Dimitrov se vio obligado a llegar al tie-break en el primer set, imponiéndose, sin embargo, de forma clara en él.

Un único break bastó a la gran promesa búlgara imponerse en el segundo parcial, manteniendo con gran solidez su servicio y clasificándose a unos cuartos de final en los que se verá las caras con el ucraniano Alexandr Dolgopolov, octavo favorito. Tras sus semifinales en el ATP Masters 1000 de Roma y su decepcionante actuación en Roland Garros, donde cayó en primera ronda ante el croata Ivo Karlovic, Dimitrov buscará en Londres optar al título y reivindicar su condición de estrella en ascenso.