El partido de semifinales que enfrentaba a Feliciano López contra Radek Stepanek, décimo y décimo quinto favoritos en Londres respectivamente, se resolvió en poco más de una hora y media de partido, donde el marcador final fue de 7-6 (7) y 6-4 para el toledano. En la primera manga se mantuvo el empate por lo que finalmente se resolvió en la muerte súbita. Sin embargo, el segundo y definitivo fue más rápido, en el que Feliciano se mostró más agresivo en su juego y más contundente.

A pesar de los 10 saques directos que realizó el checo a lo largo del encuentro de poco le sirvieron ya que el toledano dispuso de hasta 6 bolas de rotura hacia su rival de las que aprovecho hasta 5 de ellas. Mientras que por su parte, Radek sólo tuvo una ocasión. En el balance de encuentros disputados entre ambos, la balanza se inclina del lado del checo (8-2), y la última vez que éste pudo ganar al nacional fue en 2013 en el Open de Australia.

Ahora se tendrá que medir en la final al búlgaro y cuarto favorito en el torneo, Grigor Dimitrov, en la que será la décima final ATP del español. Por su parte Dimitrov derrotó en la otra semifinal al máximo favorito Stanislas Wawrinka en un partido disputado a dos sets, por 6-2 y 6-4 en una hora y un minuto de duración.