Hace unos días, el toledano se postulaba como el gran destacado de la primera semana de la gira sobre hierba en este 2014, cuajando un enorme torneo en Queens, llegando a la final ante Dimitrov. Incluso tuvo bolas de campeonato, pero finalmente el sueño del español se esfumo ante la calidad del joven búlgaro. Ahora, continúa con su triunfal marcha sobre el verde británico, con otra victoria sobre dicha superficie y en el mismo país, en Eastbourne, donde comenzó con una sufrida victoria sobre Kamke en dos mangas (7-6 y 7-5).

Feli escapó del alemán de milagro en ambos sets

El tenista español fue contra corriente desde el inicio del encuentro, llegando a ir 4-1 abajo en el primer set para, posteriormente, remontar hasta el tiebreak. Allí, en un alocado desempate, consiguió llevarse el 'gato al agua' tras salvar dos pelotas de set de su oponente y desperdiciar hasta 4 por su parte, cerrando la muerte súbita con un apretado 12 a 10 a su favor.

En la segunda manga, la historia volvía a repetirse, pero de diferente manera. Feliciano perdía su saque de nuevo, y el alemán desperdiciaba su servicio y dos bolas de set para mandar el partido al tercero. 'Feli' supo tirar de oficio para frenar el ímpetu de su rival y cerrar el partido con otro break que fue ya definitivo (7-5) en un encuentro donde las dudassobre su físico y su implicación en Eastbourne con Wimbledon tan cerca hicieron dudar de su victoria.

García-López no tuvo la misma suerte

En cambio, Guillermo García López, que jugaba por primera vez en esta campaña sobre hierba, sufrió en exceso su falta de adaptación a la misma, cayendo derrotado por el uzbeko Istomin por 6-2 y 7-5.

El tenista de La Roda, perdió su servicio hasta en dos ocasiones en la primera manga ante el uzbeko, que se mostró superior y más acertado que su oponente en todo momento. El segundo set comenzó de desigual manera, pero con un mismo final. 'Willy' se ponía por delante en el tanteador (3-1), pero Istomin le frenó en seco sus ansias por la remontada con dos nuevas roturas de servicio que dejaron todo en un 7-5 final.

Otros resultados de la jornada

Richard Gasquet a Bernard Tomic (6-4 3-6 y 6-3).

Edouard Roger-Vasselin a Jarkko Nieminen (6-2 y 7-6 (4)).

Martin Klizan a Donald Young (7-6 (4) y 6-4).

Sam Querrey a Victor Estrella Burgos (7-5 y retirada por lesión del dominicano).

Julien Benneteau a Gilles Simon (6-3 y 6-4).

Jeremy Chardy a Carlos Berlocq (6-4 y 7-5).