Eugenie Bouchard sobrevivió como buenamente pudo a la primera ronda de este Wimbledon 2014. Su rival, Daniela Hantuchova, fue apeada en dos mangas por un resultado global de 7-5 y 7-5. La número 13 del mundo, once años más joven que su rival, fue de menos a más y se aprovechó de una Hantuchova que se deshinchó a medida que avanzaba el juego.

El partido empezó muy parejo y ambas jugadores se mostraban muy sólidas a la hora de servir. Fue Hantuchova la primera que ofreció un poco más de valentía para romper el saque de su rival. La veterana jugadora no dejó entrar en juego a la canadiense y se aprovechó para tomar la primera ventaja a su favor.

Bouchard remontó un 5-3 adverso para acabar consiguiendo el primer set por 7-5. La canadiense soltó el brazo en el momento más importante de la primera manga y puso en serios aprietos a la eslovaca que no supo contrarrestar correctamente los enormes ataques de su rival. Hantuchova se sentaba en el descanso intentando asimilar cómo se le había escapado un set que ya era suyo.

En el comienzo del segundo acto, Hantuchova atacó primero. Bouchard no estaba sacando con mucha solvencia y la eslovaca aprovechó las circunstancias para conseguir el break en el quinto juego. Pero la canadiense seguía muy viva al resto y no dejó que Daniela tomara una ventaja importante en el marcador. Los restos demoledores de la tenista nacida en Westmount fueron clave a la hora de empatar de nuevo el partido. Así se llegaría hasta el 5-5 y servicio para Eugenie, que se apuntaría su juego de saque en un duro juego. Posteriormente, Hantuchova desperdiciaría un 40-0 a su favor para acabar sucumbiendo por un doble 7-5.

Ahora Bouchard se verá las caras con la ganadora del encuentro entre Silvia Soler Espinosa y Olga Govortsova.

Angelica Kerber también hizo lo propio venciendo en un partido cómodo a Urszula Radwanska por 63 y 6-2. Por tanto la alemana se clasifica para la segunda ronda donde se enfrentará a la ganadora del encuentro entre Heather Watson y Ajla Tomljanovic.