La tenista española Lourdes Domínguez venció a la croata y número 127 en el ranking de la WTA, Petra Martic en un partido cómodo para la jugadora nacional y en el que se impuso por 6-0 y 6-1 en un encuentro que duró 40 minutos. Apenas dio opciones a su rival la jugadora gallega, que desde el comienzo del encuentro se mostró muy contundente y arrolladora en sus golpes. Sólo un juego pudo ganar la croata en el partido, y fue en el segundo set, ya que el primero fue para la española por 6-0. En su siguiente encuentro tendrá que enfrentarse a la belga Kirsten Flpkens que venció a Tamira Paszek por 6-4, 6-7 y 6-2.

Por su parte, la canaria y décimo quinta favorita del torneo que se disputa sobre el césped del All England Club de tenis, Carla Suárez, también venció en su partido de primera ronda. Su rival fue la china Shuai Zhang a la que se impuso en dos sets, con un marcador final de 6-1 y 6-2, en menos de una hora de duración. Con ello la canaria accede a la siguiente ronda del Grand Slam y se medirá ante la vencedora del partido que enfrenta a la kazaja Zarina Diyas y la francesa Kristina Mladenovic. Hasta cuatro saques directos llegó a realizar la española lo que le dio ventaja sobre su rival, que sólo pudo hacer uno. Ambas cometieron una doble falta cada una. La clave los errores no forzados: 19 de la china por sólo 7 de la canaria.

Por último, la otra victoria de la Armada española femenina viene por parte de Silvia Soler Espinosa que derrotó con facilidad a la bielorrusa Olga Govortsova por 6-2 y 6-3 en una hora y 13 minutos de duración. Ahora se verá las caras con la canadiense Eugenie Bouchard que derrotó a la eslovaca Daniela Hantuchova por un doble 7-5.