La tenista rumana y tercera favorita en el torneo de Wimbledon, Simona Halep,  venció a su rival de segunda ronda, la ucraniana y número 170 de la WTA, Lesia Tsurenko. El encuentro se disputó en una hora y 49 minutos de duración y llegó hasta los tres sets de partido, 6-3, 4-6 y 6-4. La tercera cabeza de serie del torneo de Londres tuvo que emplearse a fondo para superar a su rival, que no se lo puso fácil, y poder así acceder a la siguiente ronda del torneo.

En cuanto a las estadísticas del encuentro, muy parecidas anduvieron las dos jugadoras. No obstante se han de destacar los cinco saques directos y las dos dobles faltas de la rumana, por las dos y tres respectivamente de su rival. Asimismo, Halep tuvo que emplearse a fondo en el que sería el tercer y definitivo set, con lo que realizó dos saques directos, aunque en cuestión de errores no forzados estuvieron igualadas: ocho de la rumana por 11 de la ucraniana, así como en puntos ganadores, con ocho de Halep por seis de Tsurenko.

Otra de las victorias de la jornada en las favoritas del cuadro femenino viene de la mano de la tenista polaca y cuarta cabeza de serie, Agnieszka Radwanska que venció con autoridad y contundencia a la portuguesa Michelle Larcher de Brito, por 6-2 y 6-0. El encuentro, que no llegó a la hora de duración, ya que concretamente fueron 57 los minutos que la polaca y cuarta cabeza de serie necesitó para hacerse con la victoria. Tan sólo dos juegos son los que su rival pudo ganar y con lo que apenas pudo hacer frente a la polaca. Hasta cuatro dobles faltas cometió la portuguesa, mientras que la polaca llegó a poner hasta tres saques directos, lo que en líneas generales le hizo coger la ventaja suficiente como para hacerse con la victoria en la tercera ronda de Wimbledon.

Por otra parte, otra favorita en Londres, la danesa que ocupa el puesto 16 de la WTA, Caroline Wozniacki, también superó a su rival en tercera ronda, la tenista croata Ana Konjuh, a la que venció en un partido cómodo para Wozniacki, con un marcador final de 6-3 y 6-0, en una hora y diez minutos de duración.

El primer set resultó ser más cuesta arriba para la croata a pesar del marcador ya que tuvo que hacer frente a dos dobles faltas. No obstante, pudo ganar tres juegos a su rival, ya que en la segunda manga no pudo hacer nada ante el juego de la decimosexta cabeza de serie del tercer Grand Slam del año, disputado sobre hierba. La segunda y definitiva manga se pudo ver a Wozniacki más contundente y agresiva, tuvo un total de 26 puntos ganados por los 11 de la croata.

La sorpresa de la jornada está en la derrota de la décima favorita al torneo, la eslovaca Dominika Cibulkova que se despide de Wimbledon tras caer eliminada ante la checa Lucie Safarova, vigésima tercera cabeza de serie. El partido se resolvió con un marcador de 6-4 y 6-2 para Safarova en una hora y 18 minutos de duración, en los que ambas tenistas cometieron tres dobles faltas cada una y 17 errores no forzados, aunque en cuanto al número de saques directos la ventaja es de la checa, 4 con respecto a 2 por parte de Dominika, que dice así adiós al tercer Grand Slam.