La cabeza de serie número 3, la rumana Halep, saltaba a la pista para intentar avanzar a cuartos de final. Enfrente tenía a la kazaja Zarina Diyas, jugadora de hierba y de pista dura cuya mejor actuación esta temporada son los cuartos de final en Kuala Lumpur y Estrasburgo. Err el segundo enfrentamiento entre ambas este año 2014, y el segundo en un Grand Slam. La anterior vez fue en Australia, donde la rumana se impuso en la tercera ronda por 6-1 y 6-4.

A las primeras de cambio, Halep rompía el saque de su rival para adelantarse en la primera manga. La jugadora rumana, muy consistente con su servicio sin apenas conceder puntos a su rival, se centró en colocar las bolas dentro y esperar el error de su rival. Si bien cuando tuvo la ocasión de apretar los dientes no dudó en hacerlo para volver a romper el saque de Diyas y apuntarse el primer set por 6-3. Simona, sin tomar apenas riesgos, poniendo la bola dentro ante los constantes ataques que provenían del campo rival, supo aguantar y en 29 minutos ya tenía un paso en cuartos de final. En el segundo set apenas tuvo rival la jugadora rumana, que se impuso con clara contundencia y dominando todos los ámbitos del juego por 6-0.

En el otro partido programado a la misma hora, Sabine Lisicki se impuso a la jugadora Kazaja Shevedova por 6-3, 3-6 y 6-4 en dos horas de partido, donde la jugadora alemana tuvo que solicitar la asistencia del fisioterapeuta cuando el marcador reflejaba empate a 1 en el último set debido a un dolor en la espalda. Tras el tratamiento, la germana saltó a la pista con otro aire, apretando a su rival con el revés y sobre el revés hasta que en el séptimo juego Lisicki rompía el saque de Shevedova. A partir de ahí mantuvo su servicio, no se despitó y acabó cerrando el set y el partido por 6-4.

De esta forma, y tras este pase a cuartos, la rumana y la alemana se enfrentarán entre ambas por un puesto en las semifinales en la jornada del jueves.