La pareja de tenistas formada por la española Anabel Medina y la kazaja Yaroslava Shvedovaduodécimas favoritas en el torneo de Wimbledon cayeron derrotadas ante las australianas, sextas cabeza de serie, Ashleigh Barty y Casey Dellacqua en dos sets, por 7-6 (4) y 6-0 en una hora y 33 minutos de duración.

En la primera manga el partido estuvo más igualado, pero los dos saques directos de la pareja australianas llegaron a desestabilizar a sus rivales, aunque también pudieron realizar dos. Asimismo, las de Australia cometieron una doble falta por dos de las duodécimas favoritas, que finalmente y en la muerte súbita cedieron el set por 7-4 a favor de sus rivales. La segunda manga desarrollada en 33 minutos con un marcador de 6-0, en un set en que Medina y Shvedova apenas pudieron tener tiempo de reaccionar ante la contundencia de los golpes de sus rivales y cayeron derrotadas.

Asimismo, otro de los partidos de dobles en categoría femenina destacado en la jornada de Wimbledon era el que enfrentaba a las españolas Garbiñe Muguruza y Carla Suárez Navarro contra la alemana Andrea Petkovic y la eslovaca Magdalena Rybarikova, en el que las españolas y decimosextas favoritas no pudieron con sus rivales y acabaron perdiendo el encuentro. En dos sets, por 6-3 y 7-6 (3), y una hora y 23 minutos de duración en los que las españolas no pudieron vencer y acceder a la siguiente ronda del tercer Grand Slam de la temporada, disputado sobre la hierba del All England Club de tenis de Londres.

En la primera manga las españolas desaprovecharon el único punto de rotura a sus rivales lo que desestabilizó el set y lo inclinó hacia sus rivales. Sin embargo, y con un saque directo para cada una de las parejas, la segunda manga fue más igualada. Cincuenta y cinco minutos de duración que acabaron con la muerte súbita, y las españolas cediendo set y partido por 7-3 en la misma.