Dicen que los hérores se forjan en las grandes batallas y los campeones en las grandes citas. En la jornada del martes, el joven australiano Nick Kyrgios, aparte de derrotar a Rafael Nadal en cuatro mangas, protagonizó el punto del día. Quizá el del torneo y opta a entrar entre los 10 mejores puntos de todo el año.

Por su capacidad de reacción, por su sutileza, por su muñeca, por encontrarse delante del número uno, por ir ganando un set a cero y por tener contra las cuerdas al español. La cuerda acabó rompiéndose y Kyrgios tocó la gloria, con este punto y con la victoria.

El punto no deja indiferente a nadie. Corría la hora y 20 minutos de partido. 7-6 para el australiano y empate a tres en la segunda manga. Con servicio del español, sucedió esto. Impresionante. Magistral. Nick Kyrgios en estado puro.