El tenista búlgaro Grigor Dimitrov, undécimo cabeza de serie en Wimbledon derrotó en tres sets al tercer favorito y quinta mejor raqueta del ranking ATP, Andy Murray, en los cuartos de final de Wimbledon.  El verdugo de Leonardo Meyer se ha impuesto en tres sets al británico Murray, defensor del título de este tercer Grand Slam de la temporada, que se disputa sobre la hierba del All England Club de tenis, de Londres, en tres sets (6-1, 7-6 (4) y 6-2). Ambos tenistas se habían enfrentado en cuatro ocasiones, con un balance de tres triunfos para el británico.

El primer set para Murray fue complicado ya que apenas pudo mostrar su juego y en 25 minutos se lo anotó el búlgaro, que realizó dos saques directos y aprovechó las dos pelotas de rotura de las que dispuso, mientras que el escocés solo dispuso de una que no pudo aprovechar. Por el contrario, la segunda manga, mucho más larga -una hora-, y más igualada, llegó hasta la muerte súbita, donde finalmente se la anotó Dimitrov por 7-4.

El último y definitivo set se resolvió por 6-2 a favor del undécimo favorito en Londres, y en él Murray cometió demasiados errores no forzados, lo que le llevó a ceder la manga y el partido ante su rival, y con ello despedirse de Wimbledon.

En cuanto a las estadísticas remarcables del partido se ha de señalar los diez saques directos que realizó Dimitrov, mientras que Murray hizo la mitad, al igual que también el escocés cometió hasta cinco dobles faltas, por las del tres del búlgaro, lo que desestabilizó su juego y el partido.