La tenista española Silvia Soler Espinosa no pudo con la italiana Roberta Vinci y cayó derrotada en tres sets, por 6-3, 2-6 y 1-6, en una hora y 48 minutos. El primer set fue para la española en el que se impuso por 6-3 a su rival, mientras que en la segunda manga no pudo sobreponerse al juego de su rival y acabó cediéndolo por 2-6. En el tercero y definitivo, la igualdad comenzó al inicio del mismo. Ninguna jugadora quería ceder su saque y ambas permanecían en el partido intentando llevarse set y partido. A partir del segundo juego parecía que la cosa se iba diferenciando a favor de la italiana. Finalmente, set y partido fueron para la italiana y segunda cabeza de serie, que continúa en el torneo de la WTA.

Por su parte, la rumana Simona Halep, tercera del ranking de la WTA y máxima favorita en el Abierto de Bucarest sí venció en su partido. Lo hizo cómodamente en dos sets frente a la serbia Aleksandra Krunic, por 6-2 y 6-4 en una hora y 11 minutos de duración. A pesar de las tres dobles faltas que llegó a cometer la jugadora rumana, pudo hacerse con los sets y la victoria final ante su rival. De poco le sirvieron a Krunic los dos saques directos que le impuso a Halep, que con el 57% de los puntos de rotura ganados, frente al 0% de la serbia venció cómodamente en dos parciales y en poco más de una hora de duración.

Por otro lado, otra de las victorias de la jornada viene por parte de la jugadora checa y séptima cabeza de serie en el torneo, Petra Cetkovska frente a la holandesa Kiki Bertens. El encuentro se alargó hasta los tres sets, en los que venció la checa por 6-4, 3-6 y 7-6 (4) en dos horas y 33 minutos de duración. Hasta siete dobles faltas cometió Cetkovska frente a las tres de su rival, lo que no le permitió hacerse con la victoria tras tres sets en los que se impuso y avanzar en el torneo hacia la siguiente ronda. Por último, la tenista italiana Karin Knapp, cuarta favorita, cayó derrotada por la jugadora de Montenegro, Danka Kovinic, en tres sets, con un marcador final de 6-4, 2-6 y 6-3, en dos horas y 15 minutos.