La tenista italiana que ocupa el puesto 24 del ranking de la WTA, Roberta Vinci, derrotó a la jugadora eslovaca y colocada en el puesto 166 del ranking de las mejores raquetas femeninas, Kristina Kucova, cómodamente en dos sets, en los que el marcador final fue de 6-1 y 6-3 para la italiana que avanza hacia la final del abierto de Bucarest, un torneo WTA que reparte 250 mil dólares en premios y disputado sobre arcilla. Se trata de la primera final del año para la jugadora italiana.

Tres dobles faltas pudieron llegar a ser determinantes para que la eslovaca no pudiera hacer frente a la contundencia y agresividad en el juego de su rival, que con dos saques directos pudo llevarse los dos sets en apenas hora y cuarto de encuentro. La eslovaca solo dispuso de tres puntos de rotura aunque aprovechó uno, mientras que Vinci tuvo once y se hizo con cinco de ellos.

En una hora y 16 minutos de duración, la italiana venció en dos sets a la eslovaca con lo que continúa en el torneo a la espera de conocer el nombre de su rival, la vencedora del otro partido que enfrenta a las rumanas Simona Halep, máxima favorita en Bucarest,  frente a Monica Niculescu.