Silvia Soler tenía ante sí a la verdugo de Tita Torró y tenía la oportunidad de volver a alcanzar otros cuartos de final. Un principio de partido muy dubitativo y sin los golpes claros hacía presagiar lo peor. Pero de nuevo, gracias a los ánimos y consejos de su entrenador salió a flote y pudo apuntarse el partido con gran contundencia en un encuentro que se fue hasta la 1 hora y 55 minutos.

En el primer set, la jugadora alicantina se vio claramente superada por el juego de ataque de la alemana, que presionaba sobre el revés de Soler e impedía realizar su juego. Los dos primeros juegos fueron roturas de servicio por cada jugadora, pero a partir de ahí, Silvia fue desbordada desde el resto por Georges encadenando 4 juegos consecutivos que hacía presagiar el peor desenlace en el primer set.

Con 4-1, el entrenador de Silvia Soler, solicitó la entrada en la pista para aconsejar a su pupila.

Pese a que los consejos no llegaron a materializarse en el momento, Silvia tenía en su cabeza que para poder optar a ganar el partido debía mover de lado a lado a su rival, sin repetir en el mismo lado y forzando el revés abierto. Remontó hasta el 4-5, pero la alemana no se dejó sorprender nuevamente y cerró el primer parcial por 6-4.

El segundo set fue un calco del primero pero en posiciones contrapuestas. La española dominaba con su derecha, moviendo a su rival, como su entrenador le había dicho y los frutos empezaron a llegar. 2 roturas en la segunda manga sirvieron para cerrar el segundo acto y forzar el tercer set. 6-1 para la ilicitana y desplegando un gran juego, tanto de derecha como de revés, e incluso acabando los puntos en la red.

El segundo parcial nada tuvo que ver con el primero. Georges se vino abajo, acusó errores claros y acabó pagándolo.

El tercer y definitivo, set hacía presagiar una batalla a muerte por un puesto en los cuartos de final. Empezó dominando con su servicio y con su derecha la española, rompiendo el servicio de su rival en el segundo juego y distanciándose hasta el 2-0. Un gran porcentaje de puntos ganados con su servicio (85%), sumado al gran acierto con el resto, acabó por hundir a la alemana. 6-3 final para Silvia Soler, que de nuevo vuelve a remontar un partido, vuelve a saber sufrir y vuelve a reaccionar a tiempo mostrando en el final del partido un gran juego.

En la siguiente ronda, la ilicitana se enfrentará a Alexandra Panova que se deshizo de Grace Min por 6-2 y 6-4 en un partido de apenas 1 hora y 10 minutos donde la rusa fue muy superior en todos los aspectos del juego a la estadounidense.