La semana terminó el domingo con las finales de los dos torneos en liza. En Suecia, Mona Barthel se alzó con el título tras derrotar en la final a Chanelle Scheepers. En Estambul, Caroline Wozniacki vuelve a sonreir tras superar a Roberta Vinci.

Dos son las tenistas que copan la atención esta semana en el ranking de la WTA. Chanelle Scheepers, que no pudo hacerse con el título en Bastad, consiguió sumar un elevado número de puntos y, así, ascender 20 posiciones en el circuito, situándose en el puesto número 71. Su verdugo en la final del domingo, Mona Barthel, también logra subir puestos en la clasificación mundial. La alemana, que consiguió su tercer título de su carrera, se coloca en el puesto número 42, a tan solo 42 puntos de entrar en el top40.

Caroline Wozniacki, que consiguió levantar el título en Estambul, también asciende posiciones. La danesa, tras caer prematuramente en Roland Garros y en Wimbledon, volvió a sonreir tras levantar su título número 22. Con esta victoria, la tenista de Odense se coloca en el puesto número 13, acercándose así al top10.

El mayor desplome de la semana lo protagoniza la sueca Johanna Larsson, que cae 31 posiciones y se sitúa fuera del top100 (109). Muy mal le están saliendo las cosas a la tenista de Boden, que cayó en primera ronda en Bastad y, una semana antes, en Bad Gastein. Polona Hercog, que también cayó a las primeras de cambio en el torneo sueco, pierde 12 posiciones y se coloca en el número 70.

Por lo que a las tenistas españolas se refiere, aumentos entre las 100 mejores y desplome de Lourdes Dominguez y Bea Vidagany. La española que mas asciende en la tabla clasificatoria es Lara Arruabarrena. La guipuzcuana, que cayó en tercera ronda del torneo sueco de Bastad ante Scheepers, asciende del puesto 108 al 99, entrando en el top 100 de la WTA. Silvia Soler y Tita Torró también ascienden y se colocan en la posición 73 y 63, respectivamente. La parte negativa la protagonizan Bea Vidagany y Lourdes Dominguez. La valenciana pierde 26 posiciones y cae hasta el puesto 205 del ranking. La pontevedresa, por su parte, cae 17 posiciones y se coloca la número 143 del mundo. Carla Suárez y Garbiñe Muguruza, que esta semana no disputaron ningún torneo, se mantienen en la misma posición -16 y 28 respectivamente-.

Esta semana la WTA vuelve a contar con otros dos torneos. Las raquetas se desplazan a Azerbaiyán y a China para intentar levantar uno de los torneos en liza que concluyen el domingo. Sorana Cirstea, cabeza de serie número uno en Baku, será el mayor escollo Silvia Soler, intentará hacer algo grande en la región del Cáucaso. En Asia, Shuai Peng y Jie Zheng, las dos máximas favoritas, recibieron una Wild Card por parte de la organización y podrán disputar el torneo de su país.