La tenista serbia, quinta favorita en el torneo de Baku, Bojana Jovanovski, derrotó a la polaca Katarzyna Piter en un encuentro disputado en dos sets, en los que se impuso por 6-3 y 6-1. En una hora y 11 minutos la favorita en el torneo se hizo con el partido, una victoria cómoda y caracterizada por el juego agresivo de la serbia, en el que sólo permitió que su rival se apuntara cuatro juegos a lo largo de todo el encuentro. Si bien la polaca cometió demasiadas dobles faltas, hasta un total de cinco, por sólo dos de su rival. Asimismo, Jovanovski se apuntó tres saques directos y pudo ganar más puntos con su saque, un total de 29, mientras que su rival sólo 21. De esta manera, la serbia pasa a la siguiente ronda del torneo que se disputa sobre pista dura en Azerbaiján, correspondiente al circuito WTA, y que reparte hasta 250.000 dólares en premios.

No le ocurrió lo mismo a la eslovaca y octava favorita, Jana Cepelova, que cayó derrotada ante la francesa Pauline Parmentier en un encuentro que comenzó con igualdad entre las tenistas y en el que la primera manga se alargó hasta la muerte súbita, aunque una acertada Parmentier pudo llevarse. El marcador final del partido fue de 7-6 (2) y 6-4 en una hora y 37 minutos, con lo que la francesa se clasificó para la siguiente ronda, donde tendrá que enfrentarse a la vencedora del duelo que enfrenta a la ucraniana Elina Svitolina con la española Silvia Soler Espinosa.

Además, la tenista japonesa Misa Eguchi se impuso a la polaca Urszula Radwanska en un partido en el que la poca solo ganó tres juegos. El encuentro acabó con un marcador final de 6-2 y 6-1 en una hora y trece minutos de duración. La japonesa, número 183 de la WTA llegó a cometer hasta cinco dobles faltas por tres de su rival, lo que no le impidió llevarse el partido finalmente y pasar de ronda, donde se verá las caras ante Jovanoski. Por último, la israelí Shahar Peer derrotó en un partido que se alargó hasta los tres a su rival, la jugadora serbia Vesna Dolonc en dos horas y seis minutos de duración. El encuentro empezó a favor de la serbia ,que logró apuntarse la primera manga, a pesar de que esto cambió y los dos siguientes, así como la victoria final, fueron para la israelí por 3-6, 6-2 y 6-3.