La tenista ucraniana Elina Svitolina venció en la final de Baku a la quinta favorita Bojana Jovanovski en un partido disputado a dos sets, en los que se impuso la segunda cabeza de serie por 6-1 y 7-6 (2). En una hora y 23 minutos, Svitolina se hizo con el partido y la victoria en Baku, torneo disputado sobre pista dura que reparte hasta 250.000 dólares en premios.

El primer set fue rápido para la ucraniana, que venció en apenas 22 minutos y sin problemas a una Jovanovski que parecía no encontrarse demasiado cómoda en el encuentro. Sin  embargo, todo cambio en la segunda manga, donde Jovanovski cambió de mentalidad y se encontró dentro del partido. Puso en apuros a su rival que tuvo que emplearse para seguir el juego de la serbia, ya que le pasaron factura las cuatro dobles faltas que cometió la ucraniana. A medida que iban avanzando los juegos, cada una de las dos tenistas iba ganando su saque con lo que llegaron hasta la muerte súbita, donde Svitolina muy agresiva desde el primer instante, no dio opciones a su rival y sentenció el set, y con ello el partido y la victoria final en Azerbaiján.

Con el triunfo en Baku la joven de 19 años, situada en el puesto 37 del ranking de las mejores tenistas femeninas, iguala el número de torneo conseguidos esta temporada por la que ha sido su rival en el partido de hoy. Así, ambas jugadoras llevan esta temporada tres torneos cada una.