Tras una hora y veinte minutos de encuentro, el tenista conquense Pablo Andújar superó a su rival y se deshizo de Melzer en solo dos sets por  6-3 y 6-4, pasando la primera ronda en la tierra batida de Kitzbuhel.

Era la segunda vez que ambos tenistas se enfrentaban en el circuito. El austriaco había ganado el primer duelo entre ambos en Pekín 2012, por lo que Pablo Andújar logró poner las tablas en sus enfrentamientos individuales, al vencer en Austria a Melzer.

El encuentro

El español jugó con tranquilidad y mucha concentración, consiguiendo dominar todos los aspectos del juego. Rápido, Andújar se anotó un break en la primera manga que le puso con ventaja en el marcador, sumando el primer acto por 6-3.

Pese a comenzar con más fuerza tras la reanudación, el local Melzer no pudo conseguir dos juegos seguidos y su tenis no tuvo la continuidad necesaria para remontar el encuentro, que cerraría el español por 6-4.

En la siguiente ronda, Andújar se las verá ante el italiano Paolo Lorenzi, que ha logrado clasificarse tras eliminar al holandés Robin Haase, sexto favorito de torneo, por un resultado de 6-2 y 6-3.

El resto de la jornada

El argentino Juan Mónaco también se clasificó para la segunda ronda del Open 250 de Kitzbuhel, tras vencer en el debut ante el kazajo Andrey Golubev por 0-6, 6-2 y 6-1.

Mónaco, actual nº 81 del ranking mundial ATP, reaccionó tras un mal comienzo donde no ganó un solo juego en el primer set, remontando un encuentro que se extendió por una hora y 32 minutos.

El próximo rival del argentino -campeón en la edición 2007-, que viene de alcanzar la final en el torneo de Gstaad en Suiza, será el finlandés Jarkko Nieminen (nº 52), que derrotó por doble 6-4 al ruso Teymuraz Gabashvili.

Finalmente, el duelo entre el porteño Diego Schwartzman (nº 100) y la promesa del tenis germano Alexander Zverev (nº 159), de 17 años, que llegó recientemente a la semifinal del ATP 500 de Hamburgo, se saldó con victoria de Schwartzman por 6-1 y 6-0.