La tenista española Garbiñe Muguruza derrotó a la jugadora eslovaca Daniela Hantuchova en dos cómodos sets para la española, que se apuntó la victoria en el torneo de Stanford, disputado sobre pista dura. El partido se resolvió en dos sets en los que ganó la número 28 de la lista de las mejores raquetas femeninas por 6-4 y 6-4, en una hora y 40 minutos de duración. Cada una de las tenistas pudo realizar dos saques directos, pero la diferencia estuvo en el número de dobles faltas, tres para la española y hasta cinco para su rival. Además Muguruza pudo salvar seis pelotas de rotura, mientras que Hantuchova solo pudo con cuatro. De este modo, la española se impuso en más de hora y media a su rival y, con ello accede a la siguiente ronda del torneo americano. Ahora se tendrá que ver las caras ante la tercera cabeza de serie en el torneo, la alemana y octava de la WTA Angelique Kerber que derrotó a la americana Coco Vandeweghe en dos horas y ocho minutos y con un marcador final de 7-6, 0-6 y 6-2 para Kerber.

A pesar de los trece saques directos que realizó Vandeweghe poco más pudo hacer frente a la contundencia en el resto de Kerber, que llegó a cometer en tood el encuentro hasta diez dobles flatas, por las siete de su rival. La americana se lo puso dificil a la octava del mundo que sufrió para vencerla a pesar de que en poco más de dos horas y tras tres sets pudo conseguirlo.

Por otro lado, la tenista estadounidense Venus Williams dio la sorpresa al eliminar a la cuarta favorita y número 10 de la WTA, la bielorrusa Victoria Azarenka. El partido se resolvió en dos sets, en los que por 6-4 y 7-6 (!) Williams derrotó a Azarenka en una hora y 42 minutos de duración, y la bielorrusa se despide de Stanford. Por su parte, Venus Williams se tendrá que ver las caras ante la octava favorita en el torneo americano, la alemana Andrea Petkovic que derrotó por un doble 6-2 a la japonesa Naomi Osaka.

Por último, la quinta cabeza de serie en el torneo de California, Ana Ivanovic venció a su rival, la canadiense Carol Zhao en 54 minutos. El marcador final fue de un cómodo 6-1 y 6-1 para la undécima del ranking de las mejores tenistas femeninas. En cuanto a las estadísticas del partido, Zhao no tuvo oportunidad de disponer de ningún punto de rotura hacia su rival, mientras que Ivanovic ganó cinco de los seis de los que dispuso. Así, la serbia cometió tres saques directos y tres dobles faltas, por las dos de su rival que no llegó a realizar ningún 'ace'. Ahora Ivanovic se medirá ante la máxima favorita en Stanford, la americana Serena Williams.