En el partido disputado entre la máxima favorita, la americana y líder de la WTA Serena Williamsy la serbia y quinta favorita en el torneo, Ana Ivanovic, resultó vencedora Williams en tres sets, por 2-6, 6-3 y 7-5. El encuentro tuvo una duración de una hora y 57 minutos, en los que la tenista americana a pesar de comenzar el partido perdiendo el primer set por, pudo reponerse y vencer los dos siguientes, con lo que se llevó el encuentro y con ello el pase a las semifinales del torneo disputado sobre pista dura de Stanford, donde en la siguiente ronda se medirá a la alemana, Andrea Petkovic, que ganó a Venus Williams en tres sets, por 6-1, 3-6 y 7-5.

La tenista hispano-venezolana Garbiñe Muguruza cayó eliminada ante su rival, la tercera cabeza de serie en Stanford, la alemana Angelique Kerber. El marcador del partido fue de 6-2 y 6-1 para la jugadora número 8 de la clasificación de las mejores tenistas femeninas del mundo. En menos de una hora, 56 minutos, Kerber pudo deshacerse de la española número 28 de la WTA, que cometió hasta cuatro dobles faltas y ningún saque directo, por tres faltas y un ‘ace‘ de la alemana. Así, el juego de la española no fue contundente, pues apenas pudo tener efectividad con su saque, y sólo pudo salvar dos puntos de rotura de los nueve de los que dispuso. Con unas estadísticas inferiores a los de su rival, Muguruza perdió el encuentro y dijo adiós al torneo de Stanford, disputado sobre pista dura.

Por otro lado, la tenista americana Varvara Lepchenko venció cómodamente a su rival y compatriota, Sachia Vickery en dos sets, 6-1 y 6-0, y en 51 minutos de duración. Con un saque directo para cada una de ellas y dos dobles faltas para Vickery, ésta apenas pudo apuntarse un juego en todo el encuentro. El partido se caracterizó por la eficacia y contundencia en los golpes de Lepchenko. Ahora, la americana y número de la WTA, se medirá a la alemana Angelique Kerber, tercera favorita en el torneo californiano.

Además, la octava favorita en Stanford, la tenista alemana Andrea Petkovic también ganó su partido de cuartos de final ante la estadounidense Venus Williams. El encuentro que se alargó hasta los tres sets, cayó del lado de Petkovic por 6-1, 3-6 y 7-5 en una hora y 49 minutos de duración. En él, la americana realizó seis saques directos, aunque significativas fueron las dobles faltas que cometió, hasta un total de diez, por las cuatro y los tres 'aces' de su rival, que finalmente y tras ceder un set consiguió llevarse el partido.