La tenista polaca, tercera favorita en Canadá y número 5 del ranking de tenistas femeninas individuales, Agnieszka Radwanska, venció en su partido de segunda ronda en el torneo disputado sobre la pista dura de Montreal a su rival, la checa en el puesto 37 de la WTA, Barbora Zahlavova-Strycova, en un encuentro disputado a dos sets, donde ganó la polaca por 6-4 y 6-4, en una hora y 38 minutos de duración.

En un partido en el que la polaca salió decidida, poco pudo hacer su rival que en apenas una hora de duración veía como tenía un set en contra y debería remontar si quería seguir en el torneo de Montreal. Finalmente, Radwanska en 54 minutos se apuntó el segundo con otro 6-4 y sentenció su pase a la siguiente ronda.

Por su parte, la tenista serbia Ana Ivanovic, novena cabeza de serie, también derrotó a su rival, la suiza Timea Bacsinszky en su partido en el torneo de Montreal por 6-1 y 6-2 en una hora y 11 minutos de duración. Dos saques directos y dos dobles faltas para la serbia, número 10 del ranking WTA, mientras que su rival sólo llego a conseguir una doble falta. Asimismo, la suiza solo pudo ganar un punto de rotura de los cuatro de los que dispuso, con lo cual las diferencias fueron haciéndose más amplias a medida que iba avanzando el partido, con lo que la serbia pudo ganar cómodamente en poco más de una hora de partido.

Además otros resultados de la jornada incluyen las victorias de la undécima favorita en Canadá, la danesa Caroline Wozniacki frente a la eslovaca Daniela Hantuchova por 6-1 y 6-1 en una hora y 17 minutos, mientras que la francesa Caroline García también derrotó a su rival, la italiana Karin Knapp, a pesar de tener que remontar un set en contra. El marcador final fue de 6-2, 6-7 (5) y 6-1, para la francesa en dos horas y 23 minutos de duración. Por último, la checa Karolina Pliskova ganó a la belga Yanina Wickmayer en 56 minutos, y en dos cómodos sets, por 6-2 y 6-1