La tenista española Carla Suárez Navarro, décimo cuarta favorita en el torneo de Montreal, derrotó en tres sets a la rusa y cuarta cabeza de serie, Maria Sharapova, en dos horas y 21 minutos de duración. El marcador final fue de 6-2, 4-6 y 6-2 para la jugadora nacional que pudo imponerse, a pesar de ceder un set, a la sexta jugadora en el ranking de las mejores tenistas femeninas del mundo.

El encuentro fue muy desigual para la tenista rusa, que comenzó cediendo la primera manga ante la jugadora canaria. Cometió hasta un total de seis dobles faltas, por cuatro de su rival. Asimismo, tampoco estuvo muy acertada con el segundo saque, consiguiendo ganar solo 25 puntos de un total de 56. En cuanto a los puntos de rotura pudo vencer en seis de los 19 de los que dispuso. Por su parte, Suárez, a pesar de ceder la segunda manga ante su rival, ganó 37 puntos de 66 posibles con el segundo saque, y venció en 9 de los 21 puntos de ‘breaks’ que tuvo. Finalmente, en la tercera y definitiva manga, se impuso la tenista de Las Palmas de Gran Canaria que accede a la siguiente ronda de Montreal, donde se tendrá que enfrentar a la americana Venus Williams, que derrotó a la alemana Angelique Kerber en tres sets, por 6-3, 3-6 y 6-4, en dos horas y 25 minutos de duración. A pesar de las siete dobles faltas que cometió la estadounidense, 25 de la WTA, pudo imponerse a Kerber, la actual número siete del ranking y sexta favorita en el torneo, que se despide del mismo.

Por su parte, la tenista danesa Caroline Wozniacki, undécima favorita y situada en el puesto 13 de la WTA, venció en dos cómodos sets a su rival, la estadounidense número 113 del ranking Shelby Rogers. El partido, que no llegó a la hora de duración, se resolvió en dos sets donde se impuso con contundencia la jugadora de Dinamarca por 6-1 y 6-0. Wozniacki pudo salvar el único punto de rotura, mientras que su rival sólo fue capaz de hacerlo en una ocasión de las seis posibles. Asimismo, solo pudo ganarle a Caroline un juego. Ahora la danesa se medirá ante la jugadora americana líder de la WTA, Serena Williams, que venció a su rival, la checa Lucie Safarova en tres sets en los que sufrió más de la cuenta la máxima favorita en Montreal. Finalmente, se adjudicó el encuentro por 7-5 y 6-4.

Por último, la tenista serbia y séptima favorita en la Rogers Cup de Montreal, Jelena Jankovic cayó derrotada ante la americana Coco Vandewghe en tres sets, en los que ambas sufrieron y que finalmente cayó del lado de la estadounidense por 7-6 (8), 2-6 y 7-5. En dos horas y 35 minutos, Vandewghe pudo sobreponerse a la igualdad del primer set, que llegó a la muerte súbita y que terminó apuntándose por 10-8, y a pesar de ceder la segunda manga ante Jankovic por 2-6, en el tercero y último pudo vencer a la serbia por 7-5.