La tenista estadounidense Venus Williams venció a la española y décimo cuarta favorita en el torneo de Montreal que se disputa sobre pista dura, Carla Suárez Navarro en un partido en el que la americana sufrió más de lo esperado para conseguir la victoria. El marcador final fue de 4-6, 6-2 y 6-3 para Williams en dos horas y 11 minutos de duración.

Con un partido lleno de dobles faltas para ambas tenistas, ocho para Williams y nueve para Suárez Navarro, el número de saques directos fue bastante inferior, tres para la americana y dos para la española. El encuentro estuvo igualado para las dos tenistas y a pesar de que la canaria comenzó apuntándose la primera manga por 6-4, cedió la segunda ante Williams por 6-2. En la tercera y definitiva, con empate para las dos tenistas, finalmente fue la número 26 de la WTA, Venus Williams, la que consiguió resistir y se impuso, consiguiendo así quedar dos sets a uno, con lo que se llevó el partido y el pase a semifinales ante la jugadora de Las Palmas de Gran Canaria y número 16 del ránking de las mejores tenistas femeninas.

Por su parte, la jugadora polaca y tercera favorita en Canadá, Agnieszka Radwanska se deshizo de la bielorrusa octava cabeza de serie, Victoria Azarenka por un cómodo 6-2 y 6-2 y accede a las semifinales del torneo. El encuentro que duró una hora y cinco minutos se caracterizó por la contundencia en los golpes de la polca, quinta de la WTA frente a la bielorrusa undécima en el mismo ranking. Azarenka cometió hasta cuatro dobles faltas y ningún saque directo, por los dos de su rival y ninguna doble falta de la polaca, lo que hizo que poco a poco, fuera sintiéndose más fuera del partido, pudiendo conseguir solo cuatro juegos durante el encuentro. La victoria final fue para la polaca que accede a las semifinales del torneo donde se verá las caras ante la rusa Ekaterina Makarova que venció a la tenista local Coco Vandeweghe en tres sets, por 6-1, 4-6 y 6-1.